Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-09-24 11:37

Самое удаленное место на Земле. Тристан-да-Кунья.

Планета Земля

Это цепочка островов, находящаяся в южной части Атлантического океана. Расстояние от архипелага до ближайшей обитаемой земли - 2816 километров! Состоит архипелаг из главного обитаемого острова - Тристан-да-Кунья, острова Гоф с его заповедниками, острова Инаксессибл (Неприступный) и маленького необитаемого острова Найтингейл (Соловей). Люди, живущие на острове Тристан-да-Кунья, имеют гражданство британских заморских территорий. Всего их насчитывается чуть больше 250 человек.

Одиночество на Земле

Согласно данным, размещенным на веб-сайте архипелага Тристан-да-Кунья, впервые он был обнаружен португальским исследователем по имени... Тристан да Кунья. Это случилось в 1506 году. Удивительное совпадение имен, не правда ли? Мореплаватель наткнулся на группу неизвестных островов во время своего путешествия к мысу Доброй Надежды. Прошло совсем немного времени, и в 1643 году на остров высадилась группа голландских моряков. Они хотели создать там базу снабжения. Затем Тристан-да-Кунья перешел из рук голландцев в руки американцев. А затем, наконец, эти удивительные места достались англичанам. Которые построили здесь военный гарнизон. В конце концов британцы решили покинуть архипелаг, поскольку снабжение военной базы оказалось слишком дорогим удовольствием. Однако многие поселенцы решили все-таки остаться. И продолжили жить в самом уединенном месте на Земле, рожать детей и ловить рыбу.

Отшельники в океане

Архипелаг Тристан-да-Кунья провел несколько лет в изоляции, особенно во время Первой мировой войны. Однако жизнь здесь не прекратилась. В том числе и потому, что ученые проявили серьезный интерес к дикой природе острова Гоф. И это обстоятельство очень серьезно помогает жить местным жителям. Ведь научные суда привозят с большой земли нужные инструменты, припасы и материалы.

В наши дни Тристан-да-Кунья - это процветающее сообщество, многие жители которого имеют общих предков. Большинство островитян имеет семь фамилий. Это фамилии поселенцев, которые предпочли остаться, когда архипелаг покинули британские военные: Гласс, Суэйн, Хэган, Грин, Репетто, Лаварелло и Роджерс.

Хотя многие жители покинули остров после извержения вулкана, произошедшего в 1961 году, большинство из них вернулось назад.

В наши дни Тристан-да-Кунья все еще сохраняет очарование старины. На официальном веб-сайте архипелага сказано, что на Тристан-да-Кунья есть только одно двухэтажное здание. В нем находится интернет-кафе и все правительственные учреждения. Здесь нет аэропорта. Поэтому любой, кто хочет посетить архипелаг, должен забронировать билет на корабль снабжения, который приходит из Кейптауна. Это город-порт в Южно-Африканской Республике. Но помните! Покинуть остров не так-то просто! Потому что на остров приходят всего три корабля. Они совершают всего лишь, в общей сложности, девять рейсов в год! И расписание их рейсов не имеет четкой привязки.