Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-09-21 22:04

Маяк Ар-Мен по прозвищу «Ад адов» - самый опасный маяк Бретани

Планета Земля

На западной оконечности Франции в провинции Бретань есть остров Иль-де-Сен. Воды вокруг этого острова считаются крайне опасными для мореплавания. Сильные течения и бушующий океан за многие века потопили и разбили о скалы острова сотни кораблей.

В какой-то момент было принято решение возвести на береговом рифе этого острова маяк, который бы сигнализировал об опасности. Строительство маяка решили проводить на самом конце рифа, на участке скалы, которая во время отлива возвышается над уровнем моря всего на 4 метра.

По прошествии 14 лет упорного и опасного труда рабочих маяк Ар-Мен был построен. В 1881 году состоялось его торжественное открытие.

В истории этого маяка бывали случаи, когда смотрители едва не погибали от голода и жажды, потому что море штормило по 3 месяца подряд и не было никакой возможности доставить им еду и воду. Именно поэтому маяк Ар-Мен получил прозвище «Ад адов» или «Адов ад» .

В 1990 году маяк Ар-Мен полностью автоматизировали и нахождение там людей на долгий срок в данный момент не имеет нужды.

Для предупреждения об опасности маяк трижды в минуту подает автоматический световой сигнал и по 3 гудка через каждую минуту. Световых вспышек каждые 20 секунд оказалось достаточным для безопасности судоходства в данном районе.