Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-08-01 19:03

Ураган Исайя во Флориде! Наводнение в Китае, Потоп. Климат меняется. Катаклизмы за неделю 2020

наводнение сегодня, ураган 2018


Тропический шторм Исайя нанес удар по Гаити и Доминиканской Республике и оставил сотни тысяч людей без электричества в Пуэрто-Рико. Теперь, 31 июля, ураган движется в направлении Багамских островов и Флориды. В итоге он может охватить большую часть восточного побережья США.

В четверг, 30 июля, после пересечения Доминиканской Республики Исайя усилился до урагана 1-й категории. В пятницу, 31 июля, утром он обрушился на самые южные острова Багамских островов в виде дождя и ветра, скорость которого достигала 120 км/ч.

Ожидается, что ураган нанесет удар по Багамским островам и островам Теркс и Кайкос в виде дождя (осадки обещают на уровне 10-20 см). Так что этому региону грозят потенциально опасные для жизни наводнения в пятницу и субботу, 31 июля и 1 августа, сообщает Национальный центр по слежению за ураганами (NHC).

В субботу или воскресенье, 1 и 2 августа, ожидается, что ураган приблизится к восточному побережью Флориды. Из-за этой угрозы штат решил закрыть некоторые испытательные полигоны для COVID-19. Дожди могут обрушиться на Южную Флориду к вечеру пятницы, 31 июля.

По данным NHC, с ночи пятницы, 31 июля, до понедельника, 3 августа, на южном и восточном побережьях Флориды ожидаются дожди, уровень осадков составит от 5 до 10 см, в среднем — 12 см.

На большую часть Багамских островов ураган может обрушиться в пятницу утром, 31 июля.

Оповещения об урагане были изданы для части Атлантического побережья Флориды — от севера Дирфилд-Бич до линии Волусия-Бревард Каунти (Volusia-Brevard County) — района, включающего Бока-Ратон, Уэст-Палм-Бич, Мельбурн и Спейс-Кост.

Район с севера от Оушен Рифа до бухты Себастьян, включая Майами, также находится в зоне риска.

Что было ранее

В четверг, 30 июля, ураган обрушился на Пуэрто-Рико, а до этого — на Доминиканскую Республику. Сначала он напоминал тропический шторм. Однако все оказалось гораздо серьезней: в Пуэрто-Рико в результате шторма 300-400 тысяч человек остались без электричества, сообщил метеоролог из Сан-Хуана Габриэль Лохеро (Gabriel Lojero).


Источник: youtu.be