Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-07-31 22:08

Шторм «Исаиас» стал ураганом и движется к Флориде

ураган 2018

По информации Национального центра ураганов, после прохождения Карибского моря с дождем и ветром тропический шторм «Исаиас» в пятницу стал ураганом.

Предупреждения о нашествии стихии были даны для частей восточного побережья Флориды, так как предполагаемый путь урагана затрагивает большую часть штата на своем пути.

«По прогнозам, в пятницу вечером «Исаиас» будет около центральной части Багамских островов, а в субботу переместится к северо-западным Багамским островам или около них, а также к южной Флориде», — говорится в сообщении центра ураганов.

Центр добавил, что «в эти выходные существует риск воздействия ветра, проливных дождей и штормовой волны вдоль восточного побережья Флориды и распространения на север вдоль остальной части восточного побережья США в начале следующей недели».

«Исаиас» — это большой циклон с мощными ветрами, распространяющимися на расстояние до 240 миль от его центра. Национальная служба погоды заявила, что некоторые районы Флориды могут начать ощущать ветер уже в пятницу вечером, но, скорее всего, в субботу утром.

Губернатор Флориды Рон Десантис сказал, что жители могут почувствовать последствия шторма в начале следующей недели. Он призвал всех подготовиться и сделать запасы как минимум на семь дней.

В четверг дождь от «Исаиаса» вызвал небольшие оползни и повсеместные наводнения и перебои в подаче электроэнергии в Пуэрто-Рико.

По состоянию на 17:00 четверга у «Исаиаса» фиксировались ветры со скоростью 60 миль в час. Он был сосредоточен примерно в 250 милях к юго-востоку от юго-восточной части Багамских островов, согласно данным центра ураганов. На 5:00 утра пятницы ветры урагана уже составляли 80 миль в час.


Источник: ruherald.com