Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-07-21 19:47

После аномальной жары на Южный Урал обрушился мощный тропический ливень

ливни, наводнение сегодня

Реки вышли из берегов, улицы затоплены, машины уплыли вместе с гаражами. После аномальной жары и засухи на Южный Урал обрушился настоящий тропический ливень. Воды теперь столько, что ей уже не рады. В городе Нижние Серги объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для помощи жителям туда перебрасывают дополнительные силы спасателей. Местами гигантский град просто разбомбил огороды. А в Челябинске водопад в подъезде многоэтажки.

Вот так сейчас выглядят улицы города Нижние Серги в Свердловской области. Строительный мусор, деревья, домашняя техника. От большой воды пострадали более двухсот домов. Часть населения пришлось эвакуировать. Власти ввели режим ЧС.

Накануне из-за рекордных осадков сразу две реки в городе вышли из берегов. Затопило частный сектор. Пострадал и местный металлургический завод. Большая вода пришла в цеха и на проходные. Пришлось остановить производство.

Улицы были больше похожи на горные реки с порогами. Хлынувшие потоки сносили все на своем пути. Первым не выдержал пешеходный мост. А еще поток валил деревья, столбы линий электропередачи и сносил целые гаражи.

– Только вчера по щиколотку, гуляли с собакой, что творится, скоро машины поплывут.

И они тоже поплыли.

Некоторые автовладельцы пытались спасти свои машины. Но тщетно. Из-за размытых дорог часть жителей оказались отрезаны от большой земли. У остальных были затоплены гаражи, подвалы и огороды. Урожай, видимо, уже не спасти.

Без урожая остались и жители нескольких районов Челябинской области. В Златоусте и Миассе выпал град размером со сливу.

Нетипичная картина и на берегу одного из водохранилищ Челябинска. Высоко в небо поднимаются матрасы и вещи отдыхающих. Все из-за сильного вихря. В самом городе прошел сильнейший ливень, вода в подъездах и даже в квартирах. А это уже Курган. Там затопило улицы города.

Погода на Урале явно не шепчет. Синоптики обещают, что дожди и грозы могут продлиться до конца недели.

По последним данным в результате ЧП в Свердловской области никто не пострадал. Сейчас спасатели и волонтеры продолжают устранять последствия стихии. Во всем городе отключили газо- и электроснабжение. Ведется оценка ущерба, который нанесла непогода.


Источник: www.1tv.ru