Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-07-04 14:26

Ливни вызвали наводнения на юге Японии, есть жертвы и пропавшие без вести

наводнение последние новости, ливень

Десятки человек могли погибнуть вследствие вызванных ливневыми дождями наводнений в префектурах Кумамото и Кагосима на юге Японии, десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома или спасаться на крышах, сообщает в субботу японский телеканал Эн-эйч-кей, передает Интерфакс.
По словам губернатора Кумамото Икуо Кабасимы, сейчас спасатели выясняют ситуацию в деревне Кума, где в затопленном доме престарелых могли погибнуть не менее 14 постояльцев.
Ситуация осложняется оползнями, которые несут на населенные пункты грязь, глину, а также вывернутые с корнями деревья и пни - тела двух людей извлечены без признаков жизни из-под толстого слоя грязи и глины в районе Цунагимати в префектуре Кумамото. Спасатели продолжают поиски еще одного человека, который, по некоторым данным, также оказался заживо погребенным под оползнем.
В городе Асикита, также в префектуре Кумамото, без вести пропали шесть человек, один человек спасен, но он получил серьезные травмы.
По словам энергетиков острова Кюсю, где расположены пострадавшие префектуры, из-за разгула стихии многие районы остались без электроснабжения.
На помощь спасателям, которые используют в работе вертолеты и катера, по распоряжению премьер-министра страны Синдзо Абэ, направлены 10 тыс. служащих сил самообороны Японии.
Японское метеорологическое агентство в свою очередь прогнозирует спад интенсивности ливней в регионе в скором времени


С конца апреля в связи с ростом напряженности в районе Идлиба погибли более 500 гражданских лиц, несколько сотен получили ранения.

08 Август 2019 23:52 523

В ООН обеспокоены нарушениями прав гражданских лиц в результате срыва перемирия в Сирии

ООН выражает сожаление в связи с прекращением "режима тишины" в Сирии, что стало причиной массовых нарушений прав мирных жителей, говорится в заявлении Управления ООН в Женеве, передает Интерфакс.

"Очень жаль, что прекращение боевых действий, о котором было объявлено, было нарушено в понедельник и что новая волна насилия вновь угрожает жизням миллионов мирных жителей в районе Идлиба, более миллиона из которых – дети. В период временного затишья многие мирные жители вернулись в свои дома, но в настоящее время находятся в районах, где были возобновлены атаки, и это ставит людей под серьезную угрозу", – отмечается в заявлении.

В ООН подчеркивают, что с конца апреля в связи с ростом напряженности в районе Идлиба погибли более 500 гражданских лиц, несколько сотен получили ранения. При этом порядка 400 тыс. мужчин, женщин и детей были вынуждены покинуть свои дома.

"Бомбардировки и артиллерийские атаки привели к значительному ущербу в десятках медицинских учреждений, школ, рынков, водопроводных станций и другой гражданской инфраструктуры", – заявляют в ООН.

"Стороны конфликта обязаны придерживаться своих обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, а виновные в нарушении этих норм должны понести ответственность", – говорится в заявлении.

Также отмечается, что Турция передала в ООН информацию о нарушениях, произошедших на северо-западе Сирии с начала года. В организации ожидают получения подобной информации и от России.

На прошлой неделе сирийские власти объявили о прекращении огня в зоне деэскалации "Идлиб" на севере Сирии. "Режим тишины" вступил в силу 2 августа.

Позднее командование вооруженных сил Сирии заявило о решении возобновить боевые операции в Идлибе из-за несоблюдения перемирия боевиками.

Более 100 тысяч человек пропали без вести или были задержаны в Сирии за восемь лет конфликта

«Основное бремя ответственности за эту ситуацию лежит на сирийском правительстве».

07 Август 2019 23:09 517

Более 100 тысяч человек пропали без вести или были задержаны в Сирии за восемь лет конфликта

Более 100 тыс. человек были задержаны, похищены или пропали без вести за восемь лет конфликта в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

По мнению заместителя генсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло, основное бремя ответственности за эту ситуацию лежит на сирийском правительстве.

Она также призвала стороны конфликта освободить всех задержанных и предоставить о них информацию их семьям, как этого требует международное право.

Кроме этого, она напомнила о призыве генсека ООН Антониу Гуттериша, чтобы ситуацией в Сирии занялся Международной уголовный суд.


Источник: inbusiness.kz