Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-07-10 21:37

Енисей батюшка

красота природы

Я давно уже привык к тому, что надо мной всегда светит солнце, где бы я не находился, такое впечатление, что оно, как привязанное за мной ходит, вот уже много лет. Но всё же, иногда природа понимает, что Вовка - это, конечно, очень важно, но деревьям, другой растительности и животным жизненно необходима живительная влага, что Вовка переживёт пару дней без солнца, а они без воды нет, и включает дождь. Так получилось и в этот раз. Красноярск не мог отказать мне в тёплой и радужной встрече, он показал мне себя во всей вечерней красе, под ясным небом, на закате, но на следующий день зарядил хороший такой, добрый дождь на весь день.

Так я то всегда только радуюсь дождю, а особенно ливню, потому что ясная солнечная погода - это всегда скучно и обыденно, а ливень - это всегда сумасшедшая романтика. Я очень люблю ездить на мотоцикле под ливнем, потому что в дороге за рулём всё равно делать нечего и скучно, так пусть уж ливень тогда льёт - это и веселее гораздо, и интереснее, и радостнее, и позволяет насладиться солнышком, когда ты приезжаешь в какое-то интересное место.

Мы поехали по правому берегу Енисея в Дивногорск, смотреть Красноярскую ГЭС, по пути останавливаясь в интересных красивых местах. По дороге есть небольшой перевал, с вершины которого открывается потрясающий вид на главную сибирскую реку. Енисей предстал передо мной, окутанный загадочной и романтичной туманной дымкой, и тут я искренне порадовался такой роскошной погоде, потому что не каждый день увидишь Енисей в таком красивом обличии.

Но как только мы подъехали к знаменитой гидроэлектростанции, ровно над нами как-будто кто-то специально развёл тучи руками, чтобы я смог увидеть во всей красе это чудо инженерной мысли, туман рассеялся и выглянуло солнышко, ровно на то время, что мы гуляли по окрестностям, а по окончании прогулки тучи снова затянули небо и дождь продолжил себя. Таким образом, я увидел Енисей во всём его многообразии. Спасибо тебе, Сибирь, за такой подарок, я искренне польщён и тронут твоей красотой и любовью.