Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мон-Пеле, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-06-04 10:59

В Йеллоустоуне произошел десяток внезапных землетрясений за сутки

Йеллоустоун, землетрясение

По данным Геологической службы США, в минувшую пятницу около Национального парка Йеллоустоун произошло около десятка землетрясений.

Геологи Западного Йеллоустоуна в штате Монтана сообщил о одиннадцати землетрясениях, причем самое сильное из них имеет магнитуду 3,1. По словам представителя властей, в прошлом месяце в этом районе произошло еще 34 землетрясения. Они имели магнитуду от 1,6 до 3,1 и произошли на глубине порядка 4,8 км.

Землетрясения, как правило, происходят целыми кластерами. Самый крупный кластер произошел в 1985 году, когда за три месяца на северо-западной стороне парка было зарегистрировано более 3000 землетрясений.

«Рой» землетрясений не является чем-то необычным для этого района. Напомним, что Йеллоустоун является одним из самых сейсмически активных мест в США, где ежегодно происходит около 700?3000 землетрясений, согласно веб-сайту национального парка. Все потому, что на территории парка расположен один из самых больших супервулканов в мире. Его размеры составляют примерно 54 на 72 километра, так что в случае извержения на поверхность зрелище будет грандиозным.

Правда, ученые не думают, что супервулкан Йеллоустона будет извергнется в обозримом будущем — по крайней мере, в ближайшие тысячи лет. Несмотря на то, что он дарит многим почву для фантазий на тему апокалипсиса, шансы на извержение в течение 2020 года составляют лишь один к 730 000, согласно данным Геологической службы США. Последнее извержение супервулкана произошло 174 000 лет назад.

Тем не менее, если это все же произойдет, супервулкан должен был извергнуться с силой в 1000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. В таком случае он вызвал бы массовые разрушения на территории США, наряду с другими разрушительными природными явлениями, включая кислотные дожди.