Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-06-28 17:31

Сумасшедшая скорость. К Земле несется комета, которой больше трех тысяч лет

Сумасшедшая скорость. К Земле несется комета, которой больше трех тысяч лет. Фото: Джеральд Реманн

На ночном небе редко появляются красивые объекты, которые можно увидеть невооруженным глазом. Но прямо сейчас к Солнечной системе направляется комета, которая будет видна с Земли в июле, пишет cheltv.ru.

Называется космическое тело C/2020 F3 (NEOWISE), впервые его обнаружили в апреле 2020 года. Прямо сейчас оно движется в сторону Солнца с огромной скоростью – 60 километров в секунду.

Сумасшедшая скорость. К Земле несется комета, которой больше трех тысяч лет

 Фото: commons.wikimedia.org

Согласно прогнозам ученых, уже 3 июля комета подлетит ближе к Солнцу и станет намного ярче. А к середине месяца она будет настолько яркой, что станет видно невооруженным взглядом.

Сумасшедшая скорость. К Земле несется комета, которой больше трех тысяч лет

Сумасшедшая скорость. К Земле несется комета, которой больше трех тысяч лет. Фото: pixabay.com

Узнать комету можно будет по небольшим тусклым, туманным пятнам, которые она оставляет на звездном небе. Примечательно, что это не первый визит C/2020 F3 (NEOWISE) в Солнечную систему. Она уже «бывала» в окрестностях нашей звезды примерно 3000 лет назад.

Эксперты отмечают, что в этом году в Солнечную систему влетели еще две бинокулярные кометы. К сожалению, они распались прямо в космосе, и увидеть без специальных приборов их не удалось. Однако специалисты заявляют, что C/2020 F3, вероятнее всего, останется целой, а это значит, что в июле можно готовиться к новым наблюдениям звездного неба.

С 22 июня комета наблюдалась в поле зрения коронографа LASCO C3 космической солнечной обсерватории SOHO. По данным сети наблюдателей COBS 26 июня блеск кометы достиг 2 звездной величины при диаметре комы - 15 угловых минут (половина Луны) и длине хвоста - 1,5 градуса. Блеск кометы продолжает расти. 3 июля комета подойдет на ближайшее расстояние к Солнцу и ее блеск, вероятнее всего, превысит нулевую звездную величину.

С 3 июля комету можно попытаться увидеть сразу после захода Солнца и на предутреннем небе (в 2 часа ночи). С 6 июля комета будет наблюдаться в течение всей ночи над северным горизонтом. Ожидается, что комета будет видна невооруженным глазом, но зрелищнее ее наблюдать в широкоугольные оптические инструменты - бинокли и телескопы с большим полем зрения
 

Сумасшедшие видео на https://ebobo.net


Источник: www.cheltv.ru