Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мон-Пеле, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-06-13 11:29

На Ставрополье ликвидируют последствия сильнейшего шторма, в Москве выпала треть месячной нормы осадков

ливень, ураган сегодня

Ветер был такой силы, что на дорогах сносило фуры и многотонные грузовики. Удар стихии принял и соседний Краснодарский край. На него обрушился ливень с градом. А в Москве за эту ночь выпала треть месячной нормы осадков.

Ливень стеной и шквалистый ветер до 23 метров в секунду. Ураган был такой силы, что сносил многотонные фуры. В общей сложности опрокинулись 11 грузовиков.

Впечатляющими кадрами делятся жители в соцсетях. Одну из фур снесло прямо на глазах у тех, кто ехал в машине следом. Водителя грузовика госпитализировали, остальные не пострадали. Чтобы извлечь опрокинутые машины из кюветов, пришлось задействовать строительную технику.

«Прошла гроза, дожди, шквалистый ветер порывами до 23 метров в секунду. В результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений в ряде районов края произошло повреждение кровли домов. Шквалистым ветром было повреждена линия электропередачи. На данный момент в зоне отключения находится 3005 домовладений», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Владимир Воронин.

Сейчас на Ставрополье спокойно и солнечно, ветра практически нет. Однако синоптики и МЧС предупреждают, стихия может накрыть регион и сегодня. По данным краевого Гидрометеоцентра, сильные дожди с грозой, градом и шквалистым ветром ожидаются до 14 июня. На Ставрополье объявлено штормовое предупреждение.

Сильная гроза прошлась сразу через несколько регионов. В Краснодарском крае — с градом размером с перепелиное яйцо. Похожую картину сняли и жители Рязани. Сильный ливень обрушился и на Самарскую область, в Тольятти ураган с корнем вырывал деревья.

В центре Москвы дождь не прекращался всю ночь. В столичном метеобюро сообщают: за несколько часов осадков выпало почти 30% месячной нормы. В результате произошла авария на сетях. Как сообщалось, света не было в нескольких домах на Тверском бульваре и в районе Малой Никитской. Там не работали светофоры. Сейчас все неполадки уже устранены. Но, по прогнозам синоптиков, сегодня в столичном регионе вновь ожидаются дожди и грозы.


Источник: www.1tv.ru