Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-05-01 10:57

Метеорологи предупредили человечество о новой угрозе в 2020 году

Нью-Йорк, 29 апреля. Метеорологи назвали текущий год потенциально самым жарким годом за всю историю наблюдений. Об очередной глобальной угрозе, которая летом может прийти на смену коронавирусу, сообщил The New York Post.

Как отмечают специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), вероятность того, что в 2020 году показатели средней температуры достигнут экстремально высоких значений и побьют рекорд 2016 года, составляет 75%. Причиной такой аномалии исследователи называют отсутствие усилий по минимизации выбросов от сжигания ископаемого топлива.

На жаркую погоду лета 2016 года повлиял «Эль-Ниньо» — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Но в этом году ученые не ожидают повторения данного явления, поэтому природные циклы не будут причиной аномалии.

Специалисты NOAA утверждают, что если 2020 год и не станет самым жарким в истории, то наверняка войдет в топ-5. В январе в большинстве арктических областей наблюдалось резкое сокращение количества осадков. В феврале исследовательская база в Антарктике зафиксировала самую высокую температуру за весь период наблюдений.

То, что это лето может стать самым жарким за всю историю, подтверждал и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным. Министр ссылался на данные Росгидромета, а также зарубежных гидрометеорологических станций.


Источник: riafan.ru