Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-05-02 11:03

Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории

Продолжающийся анализ данных от солнечного зонда Parker Solar Probe начинает создавать более четкую картину магнитной активности Солнца, которая может укрепить нашу способность прогнозировать опасные солнечные события.

И чем больше информации поступает, тем больше она согласуется с теориями, сформулированными на рубеже тысячелетия исследователями из Мичиганского университета. Джастин Каспер, профессор климатических и космических наук и инженерии в Мичиганском университете, сказал, что нынешние и бывшие исследователи, во главе с Леннардом Фиском, профессором космических наук, профессором университета им. Томаса М. Донахью, собрали сложную картину работы Солнца задолго до того, как был запущен Parker в августе 2018 года.

«Это не то же самое, что собирать данные и выдвигать теорию, которая согласуется с ними», – говорит Каспер, который является главным специалистом по работе с инструментом Parker Solar Wind Electrons Alphas and Protons (SWEAP). «Это, возможно, наблюдательное открытие, возникающее в теории, которая была выдвинута два десятилетия назад».

Новые данные обобщены и сравнены с предыдущей работой в Astrophysical Journal Letters.

Датчики на борту космического корабля дали данные, свидетельствующие о:

– Солнечная атмосфера, состоящая из плазмы и магнитных полей, движется по общей схеме глобальной циркуляции. Солнечный зонд Parker может наблюдать небольшой участок в любой момент времени.

– Вблизи Солнца солнечный ветер – внешний поток заряженных частиц с поверхности Солнца – сопровождается резкими изменениями направления магнитного поля, называемыми обратными связями, по которым солнечный ветер движется с ускоренной скоростью.

– Глобальное корональное магнитное поле скользит по поверхности Солнца через процесс, называемый взаимообменным пересоединением – когда замкнутые петли магнитного поля, выходящие из поверхности Солнца, взрывно перестраиваются с открытыми линиями магнитного поля, которые простираются в Солнечную систему.

Каждый из этих пунктов раскрывает фундаментальные процессы, происходящие на солнце, и это понимание имеет практическое применение здесь, на Земле.

«Это дает нам понимание того, как солнце создает медленные и быстрые солнечные ветры» – сказал Каспер. «Определение этого механизма является ключом к предсказанию того, когда произойдет переход от медленного к быстрому солнечному ветру, который ударит по Земле и создаст геомагнитную бурю».

Эти выводы согласуются с прогнозами, сделанными в 1999 и 2001 годах в исследовательских работах Фиска и его коллег из Мичиганского университета. Один из них, Томас Зурбухен, в настоящее время является заместителем директора Директората научной миссии НАСА.

«Удивительно видеть, что солнечный зонд Parker предоставляет недостающую часть головоломки, чтобы поддержать и расширить идеи, которые мы впервые предложили почти 25 лет назад», – сказал Зурбухен. «Когда солнечный зонд Parker приблизится к Солнцу, я не могу дождаться, чтобы увидеть, какие ответы и вопросы мы получим в следующий раз».


Источник: aboutspacejornal.net