Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-04-01 22:04

В США – землетрясение силой 6,5 баллов, несколько меньших сотрясли Йеллоустон

землетрясение новости, Йеллоустоун

Землетрясение силой 6,5 баллов произошло в среду, 1 апреля, в районе города Бойсе (штат Айдахо) в Национальном лесу Салмон-Чаллис.

По данным Геологической службы США (USGS), это первое землетрясение силой более 5 баллов, произошедшее в регионе за минувшие 50 лет.

Эпицентр толчков был чуть более, чем в 70 милях от Бойсе и примерно в 200 милях от Йеллоустонского национального парка, где также было зарегистрировано несколько небольших землетрясений. Информации о разрушениях или пострадавших пока нет.

В USGS  добавили, что в течение следующей недели существует небольшая вероятность одного или нескольких подземных толчков меньшего масштаба.

За минувшие 50 лет в штате Айдахо не случалось землетрясения силой 5 баллов или более. Самое крупное в истории – силой 6,9 баллов – стало причиной гибели двух детей, на которых обрушилась каменная кладка.

Помимо землетрясения в Бойсе, в среду в регионе было зарегистрировано много небольших землетрясений. В Йеллоустоне два самых крупных из них произошли на западе парка, силой соответственно в 3,1 и 2,6 баллов. Толчки силой 2,9 баллов были зарегистрированы на юго-востоке, а силой 2,2 балла – на востоке парка, вдоль Миллер-Крик.

Толчки от землетрясения около Бойсе ощущались также в соседних штатах Монтана и Юта. Напомним, 18 марта в Юте произошло землетрясение магнитудой 5,7, эпицентр которого был около города Магна.

В США – землетрясение силой 6,5 баллов, несколько меньших сотрясли Йеллоустон обновлено: 1 апреля, 2020 автором: Алина Дыхман


Источник: usa.one