Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мон-Пеле, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-04-14 20:22

Лихорадит. Новые землетрясения зафиксированы под Челябинском

землетрясение новости 2018, прогноз землетрясений

Лихорадит. Новые землетрясения зафиксированы под Челябинском. Фото: pixabay.com

На Урале повышается сейсмическая активность. За неделю зафиксировано несколько подземных толчков в разных частях региона, один из них под Челябинском, сообщает cheltv.ru.

Согласно интерактивной карте сейсмической активности, опубликованной на сайте Казахстанского национального центра данных, всю прошлую неделю Челябинскую область беспокоили едва ощутимые подземные колебания.

Так, в среду, 8 апреля, два землетрясения с магнитудой mb 2.9 и mb 2.6 были под Магнитогорском, что соответствует не сильном, но ощутимым толчкам.

Фото: kndc.kz

На следующий день, 9 апреля, сейсмологи отметили еще одно землетрясение в том же районе, между селом Агаповка и Карталами. Его магнитуда была 2.9.

Лихорадит. Новые землетрясения зафиксированы под Челябинском. Фото: kndc.kz

10 числа подземные волнения ушли немного восточнее, в Курганскую область, однако вернулись на Южный Урал на следующий день, и толчок магнитудой 2.5 был зафиксирован под Челябинском, рядом с Коркино.

Лихорадит. Новые землетрясения зафиксированы под Челябинском.Фото: kndc.kz

Сейсмическую активность в регионе регистрируют последние несколько лет. Ученые до конца не могут понять, с чем она связана, ведь Уральские горы давно перестали расти. Однако с прошлого века на этих землях зафиксировали более ста заметных землетрясений.

Конечно, у нас они не такие, как рядом с более молодыми горными образованиями, однако южноуральцы часто замечают небольшую дрожь земли – трясется посуда и мебель ходит ходуном.

Фото: zen.yandex.ru, таинственный Урал.

Сейсмологи говорят, что из-за коронавируса и людей, сидящих на самоизоляции, Земля как будто уснула – в мегаполисах стало намного меньше шума, поэтому услышать самый слабый подземный толчок стало намного проще. Уровень шума снизился почти на 50%, и собираемые сейсмологами данные становятся все более точными.

Также они отмечают, что, взглянув на карту сейсмического районирования мира, можно сказать, что в ближайшие 50 лет на Урале еще возможны землетрясения магнитудой 4 или 5.


Источник: www.cheltv.ru