Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-03-16 13:07

Кто здесь?

прогноз землетрясений

Одной из наиболее сложных задач на протяжении многих веков остаётся прогнозирование землетрясений. Человечество научилось рассчитывать вероятность того, что оно произойдёт, но не способно предугадать его силу и место. Что не сделал человек — сделает машинный разум. В Китае создана система искусственный интеллект, способный выполнять эту сложную работу с недостижимой для людей точностью.

Данная система искусственного интеллекта была разработана Китайским университетом науки и техники совместно с Управлением по предсказанию землетрясений. Она получила доступ к огромным объёмам данных о сейсмической активности за многолетнюю историю, в результате чего научилась прогнозировать приближающиеся землетрясения на основе сложного комплекса сведений от различных источников. На данный момент система проходит тестирование в провинциях Юньнань и Сычуань на юго-западе Китая. Поскольку здесь часто происходят землетрясения. Именно там в 2008 году произошло крупное землетрясение, унёсшее около 100 тысяч жизней.

Эксперты сообщают, что прогнозирование землетрясений полностью автоматизировано и не требует участия со стороны обслуживающего персонала. При этом на основе полученных прогнозов можно заранее отключить электростанции, предупредить тысячи людей и привести коммунальные службы в повышенную готовность. Система была протестирована, доказав свою эффективность уже в 446 сейсмособытиях. Если результаты и дальше будут столь же высоки, как и сейчас, ИИ будет расширен на территорию всего Китая, а также на другие страны, испытывающие разрушительное действие сейсмической активности Земли.


Источник: 4pda.ru