Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-01-20 21:13

Апокалипсис в Австралии. На страдающий от пожаров материк обрушились ливни, град и пыльные бури

крупный град, ливень

На Австралию, в последние несколько месяцев страдающую от лесных пожаров, обрушились пыльные бури, сильный град и ливневые дожди. Обрушены деревья, разбиты стекла, перекрыты дороги, затоплены зоопарки, люди передвигаются на лодках.

Новый Южный Уэльс, штат на юго-востоке Австралии, покрыла буря, состоящая из пыли и песка, которая была вызвана грозами. Плотность пыли в этих облаках была настолько высокая, что даже на какое-то время не было видно солнца — из-за этого некоторые районы были погружены в темноту. Порывы ветра достигали 107 км/ч. 

После пылевых бурь в Новый Южный Уэльс пришли сильные ливни. Они замедлили распространение лесных пожаров и помогли спасателям в сдерживании огня. Однако из-за сильных ливней затопило дороги и города — из зоопарков начали массово эвакуировать животных, а люди стали передвигаться по улице на лодках. Из затопленных зоопарков после повышения уровня воды пытались сбежать аллигаторы. Также под водой оказался развлекательный парк в Квинсленде «Мир кино». Как сообщает агентство Ruptly, потоп был назван самым масштабным за 15 лет. Гидрометцентр Квинсленда назвал такие обильные дожди событием, которое происходит «раз в сто лет».

Между тем, на юго-востоке Австралии выпал сильный град. Было разрушено несколько автомобилей и зданий, в том числе здание Парламента, а двое туристов попали в больницу с ранениями. В службы спасения поступило почти 1,5 тысячи звонков с просьбами о помощи. В сети стали появляться сообщения о погибших и раненых птицах. Градины были около 5 сантиметров, многие начали сравнивать их с мячами для гольфа. В штате Квинсленд в 20 тысячах домов и предприятий было отключено электричество, а две железнодорожные линии были выведены из работы. The Guardian сообщил, что порывы ветра достигали 117 км/ч, 16-летний мальчик и 24-летний мужчина были ранены ударом молнии. 

Ранее в Австралии было объявлено предупреждение о сильной непогоде, людям советовали укрыться в помещениях, спрятать детей и животных, а также не пользоваться электрическими приборами.

Лесные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года и продолжаются до сих пор. Жертвами стали около 1 млрд животных и 29 человек. В декабре 2019 года правительство Нового Южного Уэльса объявило чрезвычайное положение. 


Источник: tvrain.ru