Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить и умереть в зоне сейсмической активности
Скульптур и археолог Оскар Д. Нильссон занимается гиперреалистичной реконструкцией. С помощью специально обученных людей он и его команда создают 3D и 2D реконструкции исторически ценных предметов для музеев по всему миру.
___________________
Вот так происходит моделирование внешности человека.
Человек эпохи викингов из Сигтуны (швед. Sigtuna), Швеция, конец 10 века.
Данное лицо было реконструировано с криминалистической точностью, но в дополнении к информации по костям черепа о его внешности использовалась информация из его ДНК. У этого человека 100% были голубые глаза, светлая кожа и рыжеватые волосы. Благодаря профессиональному сотрудничеству генетиков и остеологов Стокгольмского Университета получился такой фантастический результат. Анализ его ДНК позволил разрешить важные сомнения, которые ранее были догадками. Лицо этого человека демонстрируется в Викингалив (Vikingaliv) - музее, посвященной истории викингов в Стокгольме, Швеция.
Мужчина из Вестероса (V?ster?s), Швеция, 15 век.
Девушка из Тибринда (Tybrind), около 5 000 лет до нашей эры. Находка найдена в знаменитом месте археологических раскопок эпохи мезолита в Тыбринде (Tybrind), Дания. Данный экспонат находится в музее Моесгор (Moesgaard Museum), Орхус (?rhus), Дания.
Женщина эпохи викингов, 10 век, находится в Тюреста Натурум (Tyresta Naturum), Швеция.
Женщина из Кёльбьерга, самая древняя находка человеческих останков, найденных в Дании, датируемая 8000 лет до н. э. Музей Моесгор (Moesgaard Museum), Орхус (?rhus), Дания.
Ярл Биргер (Birger Jarl Magnusson) - шведский правитель рода Фолькунгов, 13 век.
Эстрид - женщина эпохи викингов, молодая версия.
Эстрид - женщина эпохи викингов, пожилая версия.
Адам, с корабля "Васа", который затонул в 1632 году.
Филип с корабля "Васа".
Йохан с корабля "Васа".
Густав с корабля "Васа".
Ивар с корабля "Васа", Висбю.
Реконструкция лица человека, погибшего при битве в Висбю, 1361 г.