Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-06-03 00:02

Josephoartigasia — ископаемый род грызунов семейства Пакарановые (Dinomyidae). Существовал в плиоцене в Южной Америке.

Josephoartigasia — ископаемый род грызунов семейства Пакарановые (Dinomyidae). Существовал в плиоцене в Южной Америке. Род назван в честь уругвайского политического деятеля Хосе Хервасио Артигаса. Род содержит два вида, напоминающие огромных пакаран размером с корову. Josephoartigasia monesi является крупнейшим грызуном, что когда-либо существовал, и весил более тонны. Josephoartigasia magna была несколько меньше. Эти грызуны занимали нишу крупных травоядных млекопитающих, когда этот континент был изолирован от Северной Америки.

Название крупнейший известный грызун часто применяют в отношении родственных животных — Phoberomys, однако открытие нового черепа Josephoartigasia показало, что она было немного больше. Однако эти оценки основаны на сравнении черепа животного с другими известными грызунами, с более полными останками. Как и Phoberomys, Josephoartigasia была намного больше, чем самый большой современный грызун — капибара.

Josephoartigasia была первоначально известна как Artigasia Magna, хотя этот вид был основан только на описании зубов сделанном J. C. Francis и A. Mones 1966 году. A. Mones позже создал род Josephoartigasia в 2007 году. Но только описание второго вида Josephoartigasia monesi, сделанное в 2008 году учеными Rinderknecht и Blanco подтвердило, что Josephoartigasia действительно была крупнейшим известным грызуном.

Исследование зубов животного показало, что резцы использовались для копания, а также защиты от хищников, подобно бивням современных слонов. При этом сила укуса Josephoartigasia в три раза превышала силу укуса тигра.

Josephoartigasia, как полагают, жила в среде водно-болотных угодий, где она использовала свои тридцати сантиметровые резцы, чтобы срезать растительность, вероятно, какие-то травы. Никто не знает наверняка, почему крупные грызуны, такие как Josephoartigasia вымерли, хотя исчезновения Josephoartigasia произошло после события, известного как Великий американский обмен.

Великий американский обмен — это соединение Северной и Южной Америки в конце плиоцена, которое позволило ранее изолированным животным смешиваться друг с другом. Для Josephoartigasia это привело бы к усилению конкуренции от новых травоядных, а также новых хищников. Изменение климата также является важным фактором, в конце плиоцена и раннем плейстоцене, глобальная температура упала, и климат стал суше и это, вероятно, заставило водно-болотные угодья сократиться в размерах.

Без среды обитания, способной поддерживать крупных животных, и не в состоянии быстро адаптироваться к экосистемам другого рода, большие грызуны, такие как Josephoartigasia исчезли, ??а мелкие, как капибара — остались.