Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-08 20:35

Ключи к загадке движения Солнечной системы могут быть спрятаны в скалах Земли

климатические изменения

В коротких временных масштабах солнечная система представляет собой прекрасно предсказуемый танец, где каждая планета ведет себя так, как астрономы могут вычислить — но в течение достаточно длительных периодов это не такое упорядоченное место.

Новые исследования показывают, что климатические сигнатуры, записанные в скалах, могут изменить это, позволяя ученым расшифровывать записи о движении планет гораздо дальше во времени, чем позволяют существующие методы.

"Это означает, что вы не можете раскрыть свою историю из расчетов или моделей, независимо от того, насколько точны, потому что движения реальной Солнечной системы невероятно чувствительны", - сказал ведущий автор Пол Олсен, геолог из Колумбийского университета. "Изменение любого фактора, даже мельчайшего, приводит к другому результату через миллионы лет — даже то, что делают крупные астероиды или малые планеты, такие как Церера и Веста."

Поэтому вместо того, чтобы смотреть на планеты, Олсен и его коллеги смотрели на скалы. В частности, они отслеживали осадочные керны в двух регионах: бассейн Ньюарка и бассейна Колорадо в Аризоне и Нью-Мексико. Они утверждают, что полученные результаты могут растянуть график отслеживания движений планет до периода между 220 и 200 миллионами лет назад.

Если результаты подтвердятся, это будет резкое изменение во времени по сравнению с текущими расчетами, несмотря на длительный разрыв между новым периодом исследования и ранее проанализированными сроками. «Один из моих соавторов, Жак Ласкар [астроном из Университета Сорбонны во Франции], показал, что вычисления могут проецироваться вперед или назад только на 60 миллионов лет. После этого прогнозы становятся совершенно ненадежными», - сказал Олсен. «Наилучшие расчеты показывают, что за миллиарды лет возможны множество ужасных событий, таких как падение одной из внутренних планет на Солнце или выброс из Солнечной системы. Может быть даже Земля и Венера столкнуться однажды».

Принцип исследования заключается в том, что гравитационные взаимодействия между Землей и ее соседями могут изменять характеристики орбиты Земли, что, в свою очередь, может вызвать небольшие изменения климата Земли. (Этот механизм, называемый циклами Миланковича , является лишь одним из явлений, которые могут повлиять на климат Земли; он не учитывает изменения климата , которое происходит в настоящее время , что вызвано парниковыми газами)

В новом исследовании команда рассмотрела несколько различных измерений, которые, по их мнению, подчеркивают циклическое влияние Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера на климат Земли.

Исследование опубликовано 4 марта в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences.».