Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить и умереть в зоне сейсмической активности
Добраться к любому из мест в этом списке будет крайне нелегко, даже при современном развитии технологий придется проделать довольно трудный путь. Действительно ли Вы готовы покорить Мать-природу? Представляем Вашему вниманию подборку 10 наименее исследованных мест на Земле, где природа сохранилась в первобытном виде, и все процессы идут своим чередом, без вмешательства человека.
Ледовый щит Гренландии
Впервые обнаруженная Эриком Красным, эта земля покрыта 80% льда. Считается, что ледовый щит, который составляет 600 квадратных миль в размере, растает приблизительно через 2000 лет при сохранении нынешних темпов, поэтому у Вас еще осталось несколько тысячелетий, чтобы посетить его. Полюбоваться красотами этих мест можно в статье о ледяных каньонах Гренландии, или в других статьях на LifeGlobe.
Северные горы Колумбии
Северные Горы Колумбии были в основном исследованы только партизанскими бойцами и преступниками. Из-за этого, трудно точно сказать, сколько гор действительно было обнаружено и исследовано. Большинство локальных местных племен здесь мирные, а ученые обнаруживают новых представителей флоры и фауны с каждой новой экспедицией.
Тропические леса Амазонки
В то время как Тропический лес Амазонки активно вырубается и осваивается человеком, здесь все еще сохранились места и племена, нетронутые современной цивилизацией. В то время как цивилизация была удержана плотным кустарником и изобилием ядовитых животных, Бульдозеры и промышленное оборудование не добрались пока еще к самым удаленным уголкам, с изобилием опасных ядовитых животных и пышными зарослями. К сожалению леса, просуществовавшие миллионы лет уничтожаются с тревожной скоростью.
Папуа-Новая Гвинея
Папуа-Новая Гвинея не только наименее исследуемая область, но также родина редчайшей фауны и флоры, и местных народов, являющихся предметом любопытства исследователей и ученых.Здесь регулярно обнаруживаются новые виды и культуры, и еще многие остаются неоткрытыми и неопознанными.
Намибия
С 2.1 миллионами народонаселения, распространенными более чем на 300,000 квадратных миль, не удивляет, что Намибия известна, как наименее населенная страна в Африке. Для животных, таких как Гепард и Носорог, Намибия — идеальный приют от браконьеров. Это происходит благодаря программе защиты мира природы, прописанной в правительственной конституции Намибии. Это единственная страна в мире, которая поступила таким образом.
Тристан да Кунья
Расположенный неподалеку от материковой части Южной Африки, Тристан да Кунья — один из наиболее изолированных островов в мире длинной всего в 7 миль. У этого острова умеренный климат, который делает его совершенным для того, чтобы стать убежищем гигантских морских слонов, береговых и водоплавающих птиц. Горячая точка Тристана — область с вулканической активностью, которая формирует острова архипелага в южном Атлантическом океане.
Северо-восточная Сибирь
Сибирь — одна из самых частей России, которая покрывает приблизительно 70% территории Страны. Тем не менее, здесь проживают всего 30% ее населения. Фактически, большая часть населения в Сибири так или иначе связана с добычей нефти.
Ганкар Пунсум
Горы Ганкар Пунсум расположились наверху списка самых высоких гор в мире. На границах Тибета, Китая и Бутана, эти большие высоты мало исследованы как по причине удаления, так и из-за политических, социальных, и духовных проблем между тремя странами.
Антарктида
Антарктида часто отмечается, как самый большой в мире массив льда, трудно доступный для ученых. В последнее время исследования Антарктики стали более интенсивными, так как с глобальным потеплением появилась возможность находиться здесь на протяжении более длительных периодов.
Марианская впадина
Эта область является самой неизведанной в мире. Глубокая морская впадина, Марианский желоб расположен около Гуама и Марианских островов. Лишь в 2011 ВМС США отобразили рельеф Марианской впадины с гидрографического корабля, используя многолучевой эхолот.