Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-16 12:39

Великая зеленая стена Африки

В течении 10 лет африканский континент не покидает идея остановить наступление пустыни Сахеля и Сахары, которые оставляют практически непригодными к жизни многие районы стран, окружающих обе пустыни.
Для этой цели был разработан возведения огромной лесополосы, так называемой Зеленой стены, которая будет отсекать пустыню и расширять пространство для жизни местных общин.
Великая зеленая стена Африки: Живая планета Земля, практическое восстановление.
  В 2007 году в рамках проекта, начатого Африканским союзом, Одиннадцать стран Африки поставили цель поставить зеленую стену длиной 7700 км и 15 км. Лесополоса должна связать Дакар на Атлантическом побережье Африки с городом Джибути на берегу Красного моря, с тем чтобы остановить наступление Сахары на юг. Колоссальный проект, который призван привлечь одиннадцать африканских стран: Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Сенегал, Судан и Чад.

Бюджет составляет 3.700 млрд евро, деньги должны были выделить на климатическом саммите в Париже в 2015 году главным образом, Всемирным банком, Африканским банком развития, Европейским союзом, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и частными организациями, такими как Международный фонд по сохранению природы.

Проект Великая зеленая стена в Африке

Великая зеленая стена Африки 2: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Прообразом проекта «Великая зелёная стена» можно считать деятельность «африканского Че Гевары» Томаса Санкары (1949—1987), который занимался борьбой с опустыниванием земель в своей стране в период нахождения на должности президента Буркина-Фасо в 1983—1987 годах (за годы его президентства были высажены 10 миллионов деревьев, остановивших расползание песков Сахары на юг). В июле 2005 года Африканский союз поддержал проект Great Green Wall. Большое значение для принятия этого решение сыграла позиция председателя Африканского союза Олусегуна Обасанджо. Для реализации проекта специалистами было отобрано 37 видов (по состоянию на середину 2010 года). Большая их часть — местные , способные нормально развиваться в условиях засушливого климата при количестве осадков от 100 до 400 миллиметров в год. Создание этой природной стены крайне необходимо, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в будущем из-за голода, так как, согласно данным ООН, почти у 500 миллионов африканцев снижается качество жизни из-за глобального потепления, в то время как около 60 миллионов будут вынуждены покинуть свои дома из-за опустынивания Сахары и Сахеля, очень грустно, не так ли?
Великая зеленая стена Африки 3: Живая планета Земля, практическое восстановление.

Некоторые учёные считают данный проект плохо продуманным с экологической точки зрения. Кроме того, есть мнение, что в условиях крайней бедности местного населения будет сложно бороться с незаконной вырубкой посаженных лесов на дрова. Но тем не менее работа ведеться, не взирая на критику. Согласно отчету Ecosia в рамках проекта было посажено более 3 млн (3746777 по состоянию на 8 марта 2016 г.) деревьев, главным образом в Буркина — Фасо.

В Сенегале также посадили 11 миллионов деревьев и она считается наиболее развитой страной в этом проекте, 27000 га восстановлено из утраченных позиций. Земли выздоровели и позволили общинам увеличить свои доходы и производить продукты питания для своих семей. Сенегал уже выполнил расширение до 150 км. Каждый год около двух миллионов саженцев высаживают и выживают в пределах от 70 до 75%.

По материалам:
Wikipedia, FAO, GrandeMurailleVerte


Источник: rodovid.me