Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-30 00:35

Телескоп «Кеплер» приступил к последней наблюдательной кампании

12 мая космический телескоп «Кеплер» приступил к 18-й наблюдательной кампании, осуществляемой в рамках расширенной миссии K2. В течение ближайших 82 дней знаменитый охотник за экзопланетами будет изучать несколько звездных скоплений, ряд удаленных галактик, а также тел нашей Солнечной системы, в числе которых кометы, транснептуновые объекты и околоземные астероиды.

Kepler уже выполнял наблюдения этого региона в рамках своей 5-й наблюдательной кампании в 2015 году. Его повторное изучение позволит найти новые экзопланеты, а также подтвердить статус обнаруженных ранее экзопланетных кандидатов.
Данные «Кеплера» также пригодятся для оценки активности молодых звезд скопления М 67. Многие из них покрыты большими группами пятен, производящими мощные вспышки. Сравнивая информацию о яркости звезд, собранную во время двух кампаний, специалисты смогут лучше понять, как меняется их активность с течением времени. Кроме того, Kepler пронаблюдает несколько блазаров (активные ядра эллиптических галактик), и астероид Апофис, который в 2029 году пролетит на расстоянии 36 тысяч км от Земли.
Ключевой вопрос заключается в том, успеет ли «Кеплер» довести эти наблюдения до конца. У телескопа осталось топлива всего на несколько месяцев работы. Специалистам сложно предсказать точное время, когда Kepler окончательно исчерпает его запасы. Дело в том, что приборы на борту телескопа не показывают точное значения остатков гидразина в баках. Поэтому специалистам приходится оценивать его количество, исходя из начального запаса и оценочных затрат в ходе коррекций. Также они внимательно отслеживают такие показатели, как давление в баках и эффективность работы двигателей.

Источник: kiri2ll.livejournal.com