Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-15 04:39

Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России оказывают адресную помощь населению Якутии

паводок 2018

На территории республики Саха (Якутия) складывается сложная паводковая обстановка, при этом возможно её дальнейшее ухудшение из-за вскрытия одновременно сразу нескольких северных рек.

С 5 мая группировка по ликвидации последствий весеннего половодья в Якутии усилена спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В настоящее время в 9 населенных пунктах республики адресную помощь населению оказывают 70 спасателей ДВРПСО, оснащенные 12 плавсредствами и необходимым снаряжением.

Они обеспечивают эвакуацию людей, осуществляют мониторинг паводковой обстановки, обследование и укрепление защитных и водопропускных сооружений, информируют местное население о возможном подтоплении, осуществляют откачку воды из домов с помощью водяных помп.

Спасатели Дальневосточного отряда МЧС оборудовали переправу через реку между н.п. Мяндиги – Михайловка.

13-14 мая спасатели Якутского арктического комплексного аварийно-спасательного центра (филиал ДВРПСО МЧС России) в п. Кюпцы эвакуировали из зоны подтопления более 120 человек, оказали адресную помощь жителям 25 дворов. В селе Эльдикан спасатели помогли организовать пункт временного размещения (ПВР), куда эвакуировали 16 человек, ещё около 40 человек были эвакуированы в п. Усть – Мая.

Всего за неделю спасателями эвакуированы более 180 пострадавших, оказана адресная помощь жителям 46 дворов.

Для контроля за ходом работ по ликвидации последствий паводка и оказания помощи жителям подтопленных населенных пунктов 14 мая в Якутию прибыл исполняющий обязанности главы МЧС России Владимир Пучков. Сразу после прибытия в Якутск, Владимир Пучков отправился на облёт зоны подтопления. Он посетил наиболее пострадавшее от паводка село Амга, где встретился с местными жителями и проверил ход аварийно-восстановительных работ.

«Высокий уровень готовности всех подразделений позволил в сложных условиях минимизировать ущерб от паводка и самое главное - не допустить гибели людей. Вся пострадавшая инфраструктур будет восстановлена в кратчайшие сроки, - сказал Владимир Пучков. - Совместная работа федерального центра и органов местного самоуправления позволяют нам на новом уровне реализовывать все подходы комплексного жизнеобеспечения населения».

Вместе с этим, Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся по течению реки Амга, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.

В связи с заторным явлением на р. Амга на территории Таттинского района и прохождением волны паводка на р.Амга произошло подтопление дворовых территории в Чурапчинском и Таттинском районах.

Населению оказывается вся необходимая помощь, в том числе в обеспечении продуктами питания, медикаментами, средствами первой необходимости. Организована охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов.

Группировка МЧС России будет работать в Якутии до полной стабилизации гидрологической обстановки.

Фото Вячеслава Толстоногова, Дениса Ромаданова


Источник: vk.com