Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-07 06:00

Россия начинает испытания космической «Федерации»

В 2009 году в России начались работы по созданию замены надежным, но устаревшим космическим кораблям «Союз» и «Прогресс». Новый корабль должен обеспечить доставку космонавтов и грузов на орбитальные станции, а также возможность полета к Луне и спуск на нее с целью исследования земного спутника.

По сравнению со старым «Союзом», новый космический аппарат получил большую грузоподъемность: помимо 6 членов экипажа он сможет выводить на орбиту до полутонны полезной массы. Новый российский корабль сможет автономно находиться в полете до одного месяца и до года, будучи пристыкованным к космической станции. Управлять им сможет всего один пилот. В первом полете вести его будет робот «Федор».


Аппарат изначально проектировался с возможностью глубокой модернизации в будущем с целью полетов не только к Луне, но и к поясу астероидов. Свое название «Федерация» новый космический корабль получил на открытом конкурсе путем голосования. Проект оценивается в 57,56 миллиардов рублей.

Центральный аэрогидродинамический институт сообщил, что приступил к испытаниям макета корабля «Федерация» в своих аэродинамических трубах. Стоит отметить, что благодаря своей обтекаемой форме, «Федерация» будет фактически исполнять функцию головного обтекателя ракеты-носителя, поскольку будет установлена на ней в открытом виде. В ЦАГИ заявили:

Планируются испытания модели в сверхзвуковом и гиперзвуковом потоке

Аэродинамические испытания необходимы для определения характеристик нового космического корабля при его взлете и посадке, а также его устойчивости и управляемости.


Источник: topcor.ru