Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-10 06:00

Правительством Якутии начался подсчет ущерба от весеннего паводка в Амгинском районе

половодье

В Амгинском районе Якутии уже ведется подсчет нанесенного от весеннего паводка ущерба. Сейчас на месте работает правительственная группа во главе с первым заместителем председателя правительства Якутии Алексеем Колодезниковым. Ситуация находится под контролем, в район стянуты оперативные группировки Олекминского и Ленского районов. Об этом корреспонденту телеканала «Якутия 24» сообщил председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев.

«Сейчас уже начался подсчет нанесенного ущерба от весеннего половодья населенным пунктам Амгинского района. Население полностью получит все выплаты, людей мы не оставим», — сказал он.

Также Юрий Зайцев добавил, что подобного паводка в Амгинском районе не наблюдалось в течение последних почти 40 лет.

«Местное население активно друг другу помогает, все жители подтопленных домов расселены по родственникам и знакомым. В пункты временного размещения в самой Амге никто не обратился», — отметил он.

По словам Зайцева, все вопросы, касающиеся обеспечения населения водой и продуктами питания, отработаны.

На данный момент в Амге 118 подтопленных дворовых территорий, на которых проживает 391 человек, из них 171 ребенок. Из числа подтопленных территорий — 50 жилых домов, в которых проживает 160 человек. В Амге работает группировка МЧС, а также Служба спасения Якутии в составе более 19 человек.

Всего в Амгинском районе подтоплена 241 дворовая территория, на которых проживают 658 человек. Фак подтопления наблюдается у 150 жилых домов. Также подтоплено шесть социально значимых объектов.

Сегодня, 10 мая, с утра уже выполнено два вертолетных рейса для облета территории Амгинского района и проведения взрывных работ. Ситуация осложняется тем, что затор образовался в узком месте на реке Амге в районе местности Самарсун. Именно в этом месте производятся взрывные работы. Толщина льда составляет более 1,2 метров. При этом подпора воды нет, поэтому производятся многократные взрывные работы. Это делается для того, чтобы раскрошить лед.

Вчера, 9 мая, было проведено 5 взрывных работ. Всего использовано более 2,5 тонн взрывчатки.

Таже режим повышенной готовности действует в соседнем Чурапчинском районе, где в зону подтопления попадает два населенных пункта: Мындагай и Мырыла.

«Жители этих населенных пунктов должны уже сейчас готовится к повышению уровня воды, вода поднимается очень резко. В Амгинском районе вода поднялась более чем на метр за ночь — с 8 на 9 мая», — пояснил он.


Источник: nvk-online.ru