Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-04 08:39

Ледоход подходит к границам Югры.

ледоход

По состоянию на 8.00 4 мая, голова ледохода на реке Иртыш находится в трехстах, а на реке Обь – в четырехстах километрах до границ Ханты-Мансийского округа.

Сегодня на реках Югры еще ледостав, но уже в полной мере наблюдаются явления, предшествующие разрушению льда и прохождению ледохода. Голова ледохода на реке Иртыш находится в районе пос. Горнослинкино Тюменской области, на реке Обь – в районе населенного пункта Сосновка Томской области.

Также наблюдается ледоход на реке Конда в районе с. Алтай, с. Болчары Кондинского района и г. Урай. В районе п. Кондинское – подвижка льда.

На водоемах в Югре практически повсеместно лед почернел, что свидетельствует о его таянии и уменьшении толщины. Изменилась и структура ледового покрова – он стал рыхлым. На реке Иртыш в Ханты-Мансийском районе лед подняло прибывающей водой, образуются закраины, местами появляются промоины; на Оби - в Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах наблюдается вода на льду, в районе Сургута и Нижневартовска образуются разводья, промоины. Динамика повышения уровней воды на Иртыше составляет 26-50 сантиметров в сутки, на реке Обь – 8-30 сантиметров в сутки.

Для исключения образования заторов на реках в период ледохода на территории Югры и резких колебаний уровней воды учреждением «Центроспас-Югория» были проведены ледовзрывные работы на затороопасных участках. Круглосуточно осуществляется мониторинг весенних явлений на водоемах округа, проводится обмен информацией с соседними субъектами о прохождении ледохода.

К применению на территории округа в районах возникновения опасных явлений, вызванных повышением уровня воды в реках, готова аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Югре.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу предупреждает об опасности для жизни выхода и выезда на лед и настоятельно рекомендует усилить контроль за детьми!