Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-23 12:15

Астрономы нашли в Солнечной системе первого межзвездного «мигранта»

Астероид, который, вероятно, прибыл в Солнечную систему из глубокого космоса, обнаружили астрономы на орбите, проходящей вблизи Юпитера. Астероид, открытый в 2015 году и получивший обозначение 2015 BZ509, обращается по орбите вокруг Солнца в обратном направлении по сравнению с планетами Солнечной системы.

Как отметил французский астроном Фатхи Намуни, «если бы этот астероид сформировался в Солнечной системе, он имел бы то же самое направление движения, как и все другие планеты и астероиды, возникшие при формировании Солнечной системы из газопылевого диска».

Другой астроном отметил, что была построена компьютерная модель движения этого небесного тела. «Мы продемонстрировали, что 2015 BZ509 находился на ретроградной орбите по отношению к Юпитеру на протяжении примерно 4,5 млрд лет, то есть с периода формирования Солнечной системы, - отметила она. - В Солнечной системе не могло возникнуть тело, движущееся по орбите в обратном направлении, поэтому единственное объяснение состоит в том, что это небесное тело было захвачено у другой планетной системы».

Она не исключила, что некоторые небесные тела, находящиеся за орбитой Нептуна, также могут быть захвачены у других звездных систем.


Источник: vk.com