Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить и умереть в зоне сейсмической активности
Тунгусский взрыв был очень мощным воздушным взрывом, произошедшим в районе реки Подкаменная Тунгуска (Иркутская область, Россия) в 7:17 30 июня 1908 года. Детонация, аналогичная взрыву мощного термоядерного оружия, первоначально была приписана кометам или астероиду.Однако теперь исследователи говорят, что это не так.
Оставшиеся в живых жители района, пострадавшего от взрыва, назвали его гигантским грибом, который поднимался по воздуху.Животные бежали, а палатки тунгусов,расположенныенарасстоянии более 50 км, летели по воздуху.
До сих пор никто не может объяснить, что именно взорвалось над Россией.
«Падение тунгусского метеорита» в конечном итоге породило более 30 гипотез и теорий о том, что же произошло.
Детонация, подобная взрыву мощного термоядерного оружия, вывела теорию о кометах или астероидах.
Поскольку ни один фрагмент не был обнаружен, считается, что то, что взорвалось над Россией, было кометой.
Поскольку она не коснулась поверхности Земли, в результате взрыва не образовался кратер..
Однако 108 лет спустя падение Тунгусского метеорита остается загадкой.
До сих пор утверждалось, что взрыв метеорита вблизи реки Подкаменная Тунгуска, в Сибири, образовало кратер, в котором в итоге сформировало озеро Чеко.
Однако российские ученые доказали, что это озеро не может быть кратером, так как ему не менее 280 лет.
Деревья сожжены и повалены в результате Тунгусского события.
Тунгусский взрыв разрушил площадь в 2150 квадратных километров леса, разбил окна и сбил с ног людей, которые находились в радиусе 400 километров от эпицентра взрыва.
В последующие дни жители Европы стали свидетелями ряда странных явлений, таких как светящиеся облака, красочные закаты и необычные огни ночью.
Европейские СМИ тогда утверждали, что это был либо инцидент с НЛО, либо извержение вулкана.
Однако политические события в имперской России не позволили провести дальнейшее расследование этого странного явления.
19 лет спустя экспедиция во главе с российским ученым Леонидом Куликом прибыла в Тунгуску, чтобы осмотреть эпицентр взрыва.
Однако исследователи не обнаружили никаких следов метеоритов.
Кулик объяснил, что это связано с тем, что метеорит полностью сгорел при входе в атмосферу.
Много позже, в 2007 году, научная команда из Университета Болоньи (Италия) во главе с Лука Гасперини предложила теорию, согласно которой озеро Чеко было предполагаемым кратером, оставленным Тунгусским метеоритом из-за его необычной формы и глубины.
Гасперини утверждал, что существование этого озера было неизвестно до 1908 года.
Однако в июле 2016 года группа ученых из Сибири сумела выяснить точный возраст озера Чеко и заявила, что, поскольку Тунгусский район практически не существовал на картах до 20-го века, озеро могло существовать до события Тунгуска.
Чтобы определить возраст озера с помощью биохимического анализа, были взяты образцы дна.
Недавно сотрудники Института геологии и минералогии Сибирской делегации Российской академии наук завершили радиоскопический анализ полученных образцов, говорится в отчете, опубликованном на сайте Русского географического общества.
Согласно результатам анализа, возраст озера составляет как минимум 280 лет, что показывает, что озеро Чеко намного старше, чем событие Тунгуска.
Результаты этого исследования были опубликованы в специализированном научном журнале 30 июля 2017 года.
С этим новым открытием российские ученые опровергли последнюю надежду международного сообщества на то, чтобы прояснить обстоятельства, связанные с странным взрывом, которые потрясли Тунгуску и все остальное в радиусе 400 километров - одну из величайших неразгаданных тайн в истории.