Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-17 11:45

Возможно, людям придется отказаться от говядины, сыра и молока

климатические изменения

Ученые Гетеборгского высшего технологического института имени Чальмерса провели исследование того, как влияет наше потребление на глобальное потепление, и пришли к выводу, что необходимо сократить общее потребление говядины, а также сыра и молочных продуктов. На животноводство в настоящее время приходится около 15 % от общего количества выбросов углекислого газа — сократив их, у ЕС может получиться достичь поставленных целей по снижению выбросов к 2050 году.

75e6517f.jpg

© sevenke | Shutterstock.com

По словам Стефана Вирсениуса, Швеция занимает первые места по потреблению сыра и других молочных продуктов, а это, в свою очередь, в 2 раза более губительно для климата, нежели потребление свинины и куриного мяса. Исходя из расчетов, при производстве свинины и куриного мяса выбросы составляют 10–30 кг углекислого газа на 1 кг белка, при производстве говядины это соотношение равно 200 к 1, передает «РИА Новости».

Вирсениус считает, что потребление говядины необходимо сократить, как и молочных продуктов — их можно заменить растительными напитками, например, из овса. Сельское хозяйство и производство продуктов питания производят в целом около 25 % от общего количества выбросов. Если модернизировать сельское производство, а также сократить или вовсе перестать употреблять молочные продукты и говядину, при производстве которой отсутствуют возможности для эффективной модернизации, то вредные для климата выбросы возможно сократить в 2 раза.


Источник: www.gismeteo.ru