В этом месяце мне хочется вернуться к важнейшему с моей точки зрения предмету, касающемуся материальных свидетельств (или их отсутствия) и креационно-эволюционистских прений. Конкретно речь пойдет о времени. Итак, настало время продолжить разговор о геохронометрах!
По заявлениям эволюционистов человек эволюционировал от обезьяноподобных существ около 4.000.000 лет назад. Более того, согласно их утверждениям человек современного типа существует уже не менее 100.000 лет. Прежде чем согласиться с подобными заявлениями, необходимо оценить количество смертей, а также захоронений и следов, оставленных после себя такими массами людей.
Если осторожно предположить, что поколения сменяются каждые 25 лет (а когда в последний раз продолжительность «жизни» поколения составила 25 лет?), то за 100.000 лет сменилось бы в общей сложности 4.000 поколений. Если в прошлом население планеты никогда не превышало 1.000.000 человек, то на протяжении 100.000 лет прожили жизнь, умерли и были где-то похоронены в общей сложности 4.000.000.000 человек. Просто астрономическое число!
Когда людей хоронят, сохраняются их тела или нет, в могилах остаются предметы, по которым можно безошибочно узнать человеческие останки. Даже если тело полностью разложится, положенные в могилу украшения, инструменты и сосуды уцелеют.
Согласно допущениям эволюционистов, начав копать яму практически в любом месте планеты, можно было бы наткнуться, по крайней мере, на одно древнее захоронение. Однако на сегодняшний день, несмотря на все капиталовложения, было найдено всего около 300 скелетов неандертальцев. Их находят в пещерах от Испании до Сирии и Израиля.
Ситуация только ухудшится, если принять во внимание различных мнимых предков человека. Полное число находок человеческих останков из «каменного века» не превышает пары тысяч.
Если сменилось 4.000 поколений, почему мы не находим много-много больше захоронений? Где все те предметы, которые должны были оставить после себя 4.000.000.000 человек? Задумайтесь: ведь это две трети нынешнего человечества.
С другой стороны, если определять продолжительность «каменного века» количеством подобных находок, то мнимые 100.000 лет, упоминаниями о которых так бойко бросаются, сожмутся до каких-то пяти столетий. А это, в свою очередь, полностью соответствует библейскому повествованию. Это совпадает с 500-летним периодом после Ноева Потопа, в течение которого человечество заново обустраивалось и обживалось в совершенно новом мире, где был затруднен контакт между разными группами. Такие условия на самом деле отбросили бы человеческую цивилизацию в «каменный век».
Говоря о людях, нужно поговорить и о том, на чем они живут. А еще нужно рассмотреть окружение того, на чем они живут. Действительно ли Земля родилась миллионы и миллиарды воображаемых лет назад?
Эволюционисты заявляют, что Земля существует уже от 4,5 до 5 миллиардов лет. Считается, что Мировой океан полностью сформировался один миллиард лет назад. Предполагается, что в течение воображаемого миллиарда лет соленость океана оставалась относительно постоянной, и в нем возникла жизнь, эволюционировав от неживой материи; случайно возникнув однажды, жизнь затем все более усложнялась. Если бы это было правдой, можно было бы ожидать, что дно океана будет покрыто толстым слоем осадочных отложений, скопившихся там за все эти годы.
А как обстоит дело в действительности? Если имеющееся на дне океана количество осадков разделить на известную скорость осадконакопления, то получится, что на накопление всех этих осадков за счет эрозии континентов ушло бы всего 14 миллионов лет. Возможно ли, чтобы возраст гор на континентах (не говоря уже о самих континентах) исчислялся сотнями миллионов лет? Нет!
К этой проблеме можно подойти и с другой стороны. Если предположить, что океану действительно 4,5-5 миллиардов лет, и в течение всего этого времени осадки поступали в него с такой скоростью, как сегодня, то каждый квадратный метр его дна должен быть покрыт слоем осадков высотой до 30 километров. Хочу вам напомнить, однако, что средняя толщина слоя донных осадков составляет около 0.8 км, а слоя воды – около 3.2 км. На дне океана просто невозможно разместить 30-километровый слой осадков.
При современной скорости эрозии на накопление всех осадков, покрывающих дно океана, потребовалось бы лишь 30.000.000 лет. Во-первых, отсюда видно, что эволюционный временной масштаб ошибочен! Во-вторых, это весьма похоже на быстрое формирование основной доли осадков во время всемирного наводнения, за которым последовало некоторое добавочное осадконакопление.
Разберем вопрос солености океана. Откуда берутся соли? Они поступают в океан из рек, ледников, надводных и подводных вулканов и гидротермальных источников, а также с пылью.
Теряет ли океан соли? Да. Соли покидают океан с мельчайшими брызгами (спросите у любого, кто жил на берегу океана) и за счет испарения. Океан теряет около 4% солей, которые ежегодно поступают в него, сохраняя 96%. Получается, что с каждым годом соленость океана возрастает.
Просто невозможно, чтобы Мировой океан был очень древним. В нем недостаточно донных осадков, и соленость воды слишком мала, чтобы он был древним.
Как эволюционисты реагируют на эти замечания? Во-первых, они говорят, что поднятие и эрозия континентов циклически сменяют друг друга. Ну, неплохо придумано. Если сложить толщины осадочных пластов на дне океана и на континентах выше уровня моря, то результат все равно будет очень далек от искомых 30 километров.
Во-вторых, эволюционисты предполагают, что океанические донные осадки уничтожаются субдукцией, при которой дно океана погружается под континент и поглощается мантией Земли. Сложность заключается в том, что, согласно вычислениям самих же эволюционистов, скорость уничтожения в десять раз меньше, чем необходимо для разрешения проблемы. Другими словами, океанические донные осадки формируются в десять раз быстрее, чем уничтожаются! Бывают дни, когда все идет не так!
Мы взглянули на рост населения и земную поверхность. А как насчет того, что люди видят? В необъятности окружающего нас космоса видны бессчетные миллиарды галактик. Многие из них имеют спиральную форму. Они состоят из миллиардов звезд, которые обращаются вокруг центра галактики, напоминая водоворот. Все звезды обращаются вокруг центра с одинаковой скоростью. Но чем дальше звезды от центра, тем больше времени им нужно на полный оборот. Поэтому звезды на периферии все больше отстают от звезд у центра. Этот процесс приводит к возникновению наблюдаемой нами спиральной формы.
Спиральные галактики выводят эволюционистов из равновесия! Они полагают, что многие спиральные галактики возникли в глубокой древности – миллиарды и миллиарды лет назад. Так в чем же проблема? Скорость, с которой эти звезды обращаются вокруг центра галактик, была измерена. Спустя всего лишь 2 миллиарда лет после начала движения звезд по своим траекториям, характерная спиральная форма должна была бы полностью размазаться. По сути, эти галактики вращаются слишком быстро.
Этим галактикам, сохранившим спиральную форму, никак не может быть по 10 миллиардов лет. Если бы им было по 10 миллиардов лет, они уже совершили бы по 100 и более оборотов. Поскольку мы до сих пор ясно видим, что они имеют спиральную форму, их возраст не может исчисляться миллиардами лет! Естественно, если они были сотворены спиральными, то проблема исчезает: тогда галактики молоды, как и говорит Библия.
Более того, дела обстоят еще хуже. Свежие данные, полученные при помощи спутника «Хаббл», указывают на то, что вселенная моложе находящихся в ней звезд и галактик. Совершенно верно. Именно к такому выводу пришли астрономы, придерживающиеся эволюционных взглядов.
Я нахожу эту ситуацию крайне забавной. Согласно мнениям эволюционистов, за время моей жизни (с 1946 по 1998) Земля постарела практически вдвое (с 2,5-3,5 до 4,5-5 миллиардов лет), в то время как вселенная вдвое помолодела (с 30 до, возможно, 12 миллиардов лет). Может быть, мы стали свидетелями, что правая рука не знает, что делает левая?
Источник: www.creationworldview.org