Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-19 03:24

Глобальное потепление или всё-таки глобальное похолодание?

климатические изменения

Я часто читаю новости о погоде и климате в различных регионах мира, и что меня поражает больше всего, так это непоследовательность, с которой различные блоги и сайты сообщают о так называемом "глобальном потеплении". На одном и том же сайте могут в один день быть опубликованы статьи о снеге, "выпавшем слишком рано" или "в местах, где он до этого не наблюдался", о новых рекордах отрицательной температуры и т. д., и в то же время статьи об "ускоряющемся глобальном потеплении", о "новых источниках антропогенного глобального потепления" и т. д. Ни слова о том, как эти события связаны между собой. Складывается впечатление, что редакторы просто бездумно перепечатывают или переводят статьи. Всё это мне немного напоминает феномен когнитивного диссонанса, но статья не об этом...

Давайте разберёмся в том, что происходит на самом деле.

Возьмём, к примеру, следующую статью, опубликованную на Гисметео. Статья озаглавлена как Выбор анестетического газа значим для изменения климата и в ней утверждается следующее:

Выбор анестетического газа много значит для изменения климата, доказывает новое исследование. Выбросы парниковых газов особенно высоки в северо-американских больницах, где используют десфлуран вместо альтернатив с низким содержанием углерода.[...]

Исследователи измерили прямые выбросы (например, летучие газы), непрямые выбросы (например, потребление энергии) и другие выбросы (например, операционные отходы), согласно Протоколу о парниковых газов. Данные собирались для каждого источника и оценивались в течение 2011 года.

Ежегодный углеродный след операционных блоков варьировался от примерно 3218 тонн эквивалента CO2 до 5187 тонн CO2. В Вакувере и Миннесоте на анестетические газы приходились 63 % и 51 % от общих хирургических выбросов, в Оксфорде - всего 4 %.

То есть здесь мафия глобальных "потепленцев" зашла уже настолько далеко, что учитываются даже источники, выбрасывающие порядка нескольких тысяч тонн CO2 ежегодно. Есть ли вообще смысл говорить о таких минимальных источниках? Ведь даже Википедия утверждает, что "современный вулканизм в среднем приводит к выделению 2·108тонн CO2в год...", но при этом добавляет: "...что составляет величину менее 1 % от антропогенной эмиссии". Хорошо, но какова доля антропогенной эмиссии в общем объёме парниковых газов в атмосфере?

На деятельность человека приходится всего лишь 5% выбросов CO2 в атмосферу [1] и доля CO2 в выбросах парниковых газов в атмосферу составляет всего 3%. [2] 5% от 3% означает, что на долю антропогенного CO2 приходится всего 0,15% "парникового эффекта". Для сравнения, на долю водяного пара, который сам по себе имеет естественное происхождение, приходятся ошеломляющие 95% парникового эффекта. [3]

То есть эффект антропогенных выбросов сильно и намеренно (в политических и финансовых целях) преувеличен. И если, как утверждают сторонники антропогенного глобального потепления, антропогенные выбросы углекислого газа являются основной причиной недавнего потепления на Земле, то как это может объяснить, почему другие планеты нашей Солнечной системы также нагреваются? За последние 50 лет глобальное потепление наблюдалось на Марсе, [4] Нептуне [5] и Плутоне [6]. Простое совпадение?

Официальная наука также "забывает" о том, что такие повышения средней температуры имели место как в далёком прошлом (об этом свидетельствуют анализы ледяных кернов), так и совсем недавно:

Но самое странное - что потепление началось задолго до появления автомобилей и самолётов. Больше всего потеплело до 1940 года, когда мы почти не загрязняли атмосферу. А после Второй мировой войны, когда температура, по идее, должна была расти, она наоборот снижалась. На протяжении промышленного бума после войны температура падала и перестала падать как раз тогда, когда настал экономический кризис 70-х.

Также не упоминается, что повышение концентрации углекислого газа не предшествует потеплению, а следует за ним. Вот, что говорит об этом профессор Капица:

Есть два очень интересных источника сведений о прошлом Земли: бурение скважин в Антарктиде и Гренландии. Скважины уходят в толщу льда на глубину в несколько тысяч метров. Берутся образцы керна, в этом керне находятся пузырьки воздуха тех эпох, когда откладывался снег, а в пузырьках - состав атмосферы. Современными тончайшими методами мы устанавливаем количество углекислого газа и других газов, количество кислорода, температуру, при которой выпадал снег, и целый ряд других характеристик. Хорошо прослежены все классические ледниковые периоды, периоды потепления, и соответствующее им количество углекислого газа в атмосфере. И вот оказалось, что углекислый газ не предшествует потеплению, а идет после потепления, что вполне объяснимо: 90 процентов углекислого газа растворено в мировом океане и процесс изъятия углекислого газа из воды бесконечен. Если вы нагреете океан хоть на полградуса, то он сразу выбрасывает массу углекислого газа в воздух, что и зарегистрировано в скважинах. Наоборот, в случае похолодания океаны с легкостью поглощают углекислый газ. Например, ледниковая шапка, покрывающая Северный Ледовитый океан, полностью определяется средней температурой в полярной области. Малейшее потепление приводит к сокращению шапки, увеличивается площадь открытой воды, отдающей углекислый газ атмосфере. При похолодании количество углекислого газа в атмосфере падает. Однако эти процессы слабо связаны с человеческой деятельностью.

А вот, что говорит профессор Университета Оттавы Йен Кларк об обратной связи между температурой и содержанием углекислого газа:

Температура действительно возрастала в древние времена, - говорит профессор, - когда уменьшалось континентальное обледенение. Вслед за температурой возрастает и уровень CO2. При этом углекислый газ отстаёт на 800 лет

Официальная наука также забывает о недавних скандалах, когда NASA и NOAA были неоднократно уличены в манипуляции температурными данными:

А как насчёт недавнего Климатгейта?

... В скандалах «Климатгейт» сторонники антропогенного глобального потепления (АГП) подверглись жёсткой критике в результате публикации новых электронных писем. Как и два года назад, эти электронные письма указывают на то, что небольшая клика влиятельных ученых продвигает линию АГП, задавшись целью подавлять отличающиеся от их взглядов мнения, запугивая редакторов журналов, скрывая снижение популярности и выражая намного больше неуверенности в приватных разговорах, чем можно было бы заключить из их публичных заявлений.7

Согласно переписке британских ученых с сотрудниками НАСА и научных университетов США, как минимум последние несколько лет проблема глобального потепления, которую столь тщательно муссируют, была сплошным надувательством.

Особо любопытным является также ставшее достоянием общественности письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии. Оно датировано 1999 годом. В послании сообщается, что профессор "только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет (с 1981 года) чтобы скрыть тот факт, что она понижается".

Кроме того, в переписке исследователи климата обсуждали, что именно из работ им следует опубликовать в научных журналах, чтобы поддерживать миф об изменении климата на плаву. В то же время они оказывали давление на научные издания, чтобы те не публиковали исследования других ученых, с результатами которых они были не согласны. Британский университет уже подтвердил факт утечки информации. А ссылка на сервер, где были выложены письма ученых, заблокирована.

Трофей, добытый российскими хакерами на поле сражения за правдивую информацию, вероятнее всего, не стал шоком для общественности. О том, что глобальное потепление является скорее глобальным обманом, поговаривают уже давно. Источник.

С другой стороны, мы действительно можем наблюдать потепление в некоторых регионах Арктики и сибирской тундры, но заметьте, что это потепление происходит намного быстрее, чем было спрогнозировано компьютерными моделями глобального потепления. Возможно ли, что мы имеем здесь дело с совершенно иным фактором, вызывающим временное потепление в отдельных регионах планеты? Мы предполагаем, что таяние некоторых регионов Арктики и сибирской тундры связано с так называемым процессом "раскрывания Земли". Чтобы понять, как он работает, необходимо сначала рассмотреть, что происходит с нашим Солнцем в последние годы.

Наше Солнце уже несколько лет находится в спячке. Об этом свидетельствует чрезвычайно низкое количество пятен. Рост числа "беспятенных" дней стал стремительно расти в последние годы. По состоянию на 7 ноября 2017 г.:

В общей сложности в 2017 году на Солнце не было пятен уже 74 дня. Для сравнения: в 2016 - 32 дня, в 2015 - 0 дней, в 2014 - 1 день.

Согласно теории Электрической Вселенной, пониженная солнечная активность замедляет осевое вращение Земли. Это создаёт эффект буквального «раскрывания» планеты, которое, в свою очередь, может выступать причиной некоторых земных эффектов, частота которых стала расти в последнее время. Среди них образование новых островов, новые гейзеры, провалы грунта или воронки, разломы, гидротермальные выходы, оползни и т. д. Этот процесс хорошо проиллюстрирован на рисунке ниже:


Предполагаемый механизм, посредством которого уменьшение солнечной активности может увеличивать сейсмическую и вулканическую активности

Эта связь между пониженной солнечной активностью и участившимися землетрясениями, а также вулканическими извержениями была недавно подтверждена официальной наукой.

То есть, весьма вероятно, что таяние некоторых регионов Арктики и сибирской тундры связано с выходом и горением подземного метана. С этим также непосредственно связан феномен провалов грунта, число которых стало стремительно расти в последние годы. До 2010 г. провалы грунта были относительно редким феноменом. С 2016 года новые провалы грунта появляются практически каждый день.

Таким образом, если трезво взглянуть на имеющиеся данные, то можно с уверенностью заявить, что в целом мы стоим на пороге нового ледникового периода, и если учесть, что последнему глобальному похолоданию понадобилось не более 6 месяцев (то есть 6 месяцев после того, как была достигнута определённая критическая масса) для того, чтобы сковать льдом большую часть Европы, то нас ждёт довольно интересное будущее.

Вот лишь некоторые из российских и зарубежных учёных, также прогнозирующих глобальное похолодание:

Предупреждение о грядущем глобальном похолодании было даже сделано на государственном уровне: Метеобюро Пакистана призывает население готовиться к глобальному похолоданию.

Чтобы понять, что на самом деле происходит на нашей планете, читайте нашу серию статей или нашу книгу, в которой объясняется, как все эти события связаны с естественным климатическим сдвигом, и почему это происходит именно сейчас: Земные изменения и взаимосвязь между человеком и космосом.

Сноски

  1. Segalstad, T., 'Correct Timing is Everything - Also for CO2 in the Air', CO2 Science, Volume 12, Number 31: 5 August 2009. Смотрите: www.co2science.org/articles/V12/N31/EDIT.php
  2. Tomkin. J., 'What gas lies behind greenhouse effect?', Phys. Today, December 1992, pp. 13 - 15.
  3. Freidenreich, S. et al., 'Solar radiation absorption by CO2, overlap with H2O, and a parameterization for generalcirculation models', Journal of Geophysical Research: Atmospheres, Volume 98, pp. 7255 - 7264
  4. Taylor, J., 'Mars Is Warming, NASA Scientists Report', The Heartland Institute, 1 November 2005. Смотрите: news.heartland.org/newspaper-article/2005/11/01/mars-warming-nasa-scientists-report
  5. Hammel, H. & Lockwood, G. 'Suggestive correlations between the brightness of Neptune, solar variability, and Earth's temperature', Geophysical Research Letters, Volume 34, 8 April 2007. Смотрите: www.agu.org/pubs/crossref/2007/2006GL028 764.shtml
  6. "Pluto is undergoing global warming, researchers find", MIT News, 9 October 2002. Смотрите: web.mit.edu/newsoffice/2002/pluto.html
  7. Brignell, J., 'How we know they know they are lying', Numberwatch (январь 2009 г.). См.: www.numberwatch.co.uk/lying.htm

Автор: Редакторы Sott.net
Оригинал: ru.sott.net/article/5035


Источник: aftershock.news