Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-08 16:34

США: мы нашли способ победить Россию в космосе

Как пояснил исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейнс в интервью Scientific American, "теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли? Если мы хотим стать мировым лидером в области освоения космоса сегодня, нам нужны проекты, которые являются одновременно сложными и реалистичными, но которые также предполагают осмысленное международное партнерство и участие частного сектора".

По его словам, стратегия претерпела значительные изменения с 1960-х г.г. Пейс также добавил, что NASA переориентировала пилотируемую программу на Луну вместо Марса для привлечения международных партнеров.

Пейс подчеркнул, что проект, связанный с Марсом, был "настолько амбициозным, что не предоставлял возможности для международных или коммерческих партнерств". Он добавил, что основная причина, "по которой мы занимаемся космосом, это не сам космос, а продвижение национальных интересов США".

По поводу конкуренции дорогого носителя Space Launch System, создаваемого Boeing, и дешевых ракет частных американских компаний Blue Origin и SpaceX Пейс заявил, что тяжелые ракеты являются стратегическими национальными активами.

Именно по этому пункту с ним не согласились в ArsTechnica, указав на различные источники финансирования проектов Boeing, Blue Origin и SpaceX.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что президент России Владимир Путин заявил, что надеется на сотрудничество с США в космосе.

По его словам, "уже начал функционировать новый российский космодром , первые пуски ракет были произведены". Глава государства подчеркнул, что в ближайшие несколько лет Россия получит "первый полномасштабный гражданский космодром, с которого мы будем исследовать в том числе и дальний космос, осуществлять пилотируемые полёты".

Он также подчеркнул, что Россия в этом вопросе намерена сотрудничать с США. "Если всякие умники из различных американских структур не помешают. Интерес в этом есть, в том числе по совместному изучению Марса к 2030 году", - подчеркнул российский президент.

Напомним, даже в США понимают, что новые американские санкции не должны коснуться сотрудничества России и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


Источник: rusnod.ru