Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-13 12:00

Пещеры в лесу Аокигахара Дзюкай

Аокигахара («Равнина зелёных деревьев»); также известна как Дзюкай ( «Море деревьев») — лес у подножья горы Фудзи.

Общая площадь составляет примерно 35 кв.км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину. Также утверждается, что под землёй в районе леса находятся обширные залежи железной руды и поэтому, вероятно, в Аокигахара не функционируют компасы. Земля здесь представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами.

Хотя лес Аокигахара печально известен как место самоубийств, но это место привлекает и людей, смотрящих на жизнь с оптимизмом. Последуем за ними!

Пещеры Района пяти озер - Нарусава, Фугаку и Сайко – возникли в 864 году в результате извержения вулкана. Горячие газы и жидкая лава, протекающая под землей, способствовали образованию особых пустот - лавовых каналов. Постепенно лава остыла и образовалась твердая, монолитная корка.На данный момент пещеры открыты для посещения, а наиболее популярные из них – Ледяная пещера Нарусава и Пещера летучих мышей Сайко.

Нарусава – Ледяная пещера, в которой на протяжении всего года температура не поднимается выше 0, так что даже в середине лета посетители смогут увидеть глыбы льда. Прогулка по относительно небольшой пещере (ее длина 153 метра) занимает около 10 минут.

Лед в пещере образуется естественным путем: через щели в породе внутрь натекает вода из подземных источников. Зимой вода замерзает, в результате чего и образуются крупные ледяные сталагмиты и сталактиты, некоторые из которых достигают до 27 метров в длину и несколько метров в ширину.

Спускаясь в пещеру, будьте предельно осторожны: ступени довольно мокрые и скользкие, но на протяжении всей тропинки вы можете опираться на прочные бамбуковые перила. Потолки довольно низкие, так что будьте готовы, что придется часто нагибаться.

Сайко – или Пещера летучих мышей – самая крупная из трех пещер, в длину достигает 350 метров. На протяжении всего года температура здесь не опускается ниже 0, зимой сравнительно тепло, в связи с чем пещера в свое время стала прибежищем для целых колоний летучих мышей. К сожалению, в результате негативного воздействия человека на окружающую среду, популяция летучих мышей резко сократилась. Сейчас прилагаются всевозможные усилия для возрождения колонии.

Фугаку («Пещера Ветров») – лавовая пещера, температура в которой, как и в Ледяной пещере, сохраняется на отметке 0 или опускается чуть ниже. В свое время пещеру Фугаку использовали в качестве естественного ледника и хранилища разнообразных продуктов – внутри сохранились деревянные стеллажи для хранения. Внутри пещеры вы увидите сталактиты и скалы из застывшей лавы – результат извержения вулкана 864 года.


Источник: www.100mt.ru