Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-26 00:32

О самозарождении жизни в океане, или о «первичном бульоне»

Поскольку эволюционная теория никак не разъясняет вопрос появления Жизни

на Земле, сам Дарвин этот вопрос старательно обходил, как и многие другие, для него «неудобные». Поэтому ей в помощь позже были сочинены многочисленные «подпорки»,

в частности, теория «первичного бульона» А.И.Опарина. Согласно ней в океане, покрывавшем почти всю Землю, непрерывно извергались подводные вулканы, насыщая воду всякими газами, при этом образовывались разнообразные вещества, в том числе азотистые соединения, их водные растворы реагировали между собой, хаотически соединяясь, да ещё атмосфера насыщена аммиаком и метаном, да ещё непрерывно сверкают молнии, плюс мощное ультрафиолетовое излучение, и вот в этом бурлящем котле сами собой случайно образовались аминокислоты (вот эту воду в океане, насыщенную аминокислотами, и назвали «первичным бульоном») которые затем также случайно между собой соединились, образовав молекулы белка. Далее отдельные молекулы белка соединились, тоже сами собой и тоже случайно, образовав нуклеотиды, те образовали клетку, ну а дальше совсем просто – клетка стала размножаться, потом соединилась с другими, образовав уже организм, организмы постоянно усложнялись и совершенствовались (на то она и эволюция!), глядишь, вот уже и до обезьяны дело дошло, а потом обезьяна поумнела, встала на ноги, взяла в руки дубинку и заговорила – вот вам и человек!

Всё это, конечно, полная чепуха. Наука с каждым днём открывает всё новые и новые данные, подтверждающие, что и жизнь на Земле, и сама Земля, как и вся Вселенная, были сотворены Господом Богом. 14 млрд. лет назад произошёл т.н. «Большой Взрыв», положивший начало Вселенной. Через 9 миллиардов лет после этого образовалась наша Земля, а ещё через 4 на ней появилась жизнь.

Но могла ли она появиться сама собой? Нет, не могла, и сейчас на примере одной только этой сказки про «самозарождение» жизни из «первичного бульона» мы убедимся, как ловко материалисты манипулируют понятиями, тасуя и подменяя их с ловкостью фокусников.

Дело в том, что хотя самопроизвольное возникновение аминокислот действительно возможно (что было доказано экспериментально: при воспроизведении в лаборатории условий, близких к земным в ту пору, образуются аминокислоты, но только 5-6 разновидностей, в то время как для синтеза белка их требуется целых 20, но не в этом суть). Эволюционисты лукавят, подменяя принципиально разные понятия, когда говорят, что раз самопроизвольно образовалась аминокислота, значит, так же точно может образоваться и белок. Ничего подобного. Аминокислота – это сырьё, «материал», который может образоваться сам, но сложные белковые комплексы, из которых состоит живая клетка, а тем более белки-ферменты – это уже «изделие», которое нужно сделать, «создать».

Поясню на примере. Может само собой случайно выплавиться железо? Разумеется, может, такие случаи известны. Например, крупный лесной пожар, в середину огромного костра падает отколовшаяся от скалы глыба железной руды, и в результате случайно и абсолютно самопроизвольно выплавляется слиток железа. Скажите, а может так же самопроизвольно образоваться стекло? Запросто, с этим ещё проще. Ударила молния в груду песка на берегу реки – и вот вам кусок замечательного стекла. А могут наши стекло и железо случайно оказаться рядышком друг с другом? Да могут, могут, чего не бывает!

А теперь скажите, коль у нас уже вместе и металл, и стекло, сколько нужно подождать, чтобы их этих материалов случайно и самопроизвольно получился фотоаппарат, пусть даже самый примитивный ? Да вы не торопитесь, мы подождём столько, сколько надо, хоть тысячу лет. Что вы говорите? Не получится? Даже через миллион лет? Ах, как жаль! Вот и я так думаю, что, сколько не жди, фотоаппарат сам собой не получится никогда, потому что из стекла и металла его нужно сделать.

Точно так и белки сами собой не получатся никогда, их тоже нужно «сделать», собрать из аминокислот на специальном заводе с помощью сложнейших инструментов по точнейшим, заранее составленным технологическим чертежам и программам, а завод этот, который называется «рибосома» - одно из подразделений микроскопической и одновременно огромной по масштабам и невероятно сложной системы, где есть свои склады, энергетические комплексы, электростанции, химические комбинаты, транспортные сети, информационные центры, каналы связи, отделы контроля, тщательно проверяющие качество выпускаемой продукции, и ещё очень многое другое.

И называется этот сложнейший комплекс – клетка. Та самая клетка, из которой, как из кирпичиков, сложены все живые организмы и которая, как нас уверяют эволюционисты, появилась случайно и сама собой. А в ней, между прочим, содержатся около 200 триллионов молекул белков, липоидов, нуклеиновых кислот и ещё много такого, о чём мы пока даже не имеем ни малейшего представления.

Фотоаппарат сам собой не получится, а белок и затем клетка, устройство которой в миллионы раз сложнее не то что фотоаппарата, но любого компьютера, выходит, получится запросто! Да, говорят эволюционисты, не моргнув глазом, получится. Просто надо подождать подольше. Но вот беда - подождать не получается. Теоретическая вероятность случайного образования даже самого простейшего белка в этом их бульоне составляет 1:10113 (10 со 113 нулями), притом что событие, вероятность которого оценивается 1:1050 уже отклоняется математиками как абсолютно неосуществимое.

Макс Перуц, лауреат Нобелевской премии: « Для случайного образования одной простейшей белковой молекулы потребовалось бы пространство, превосходящее размеры нашей Вселенной и до отказа наполненное аминокислотами двадцати видов, которые непрерывно комбинировались бы между собой многие триллионы лет». Другими словами, для этого не хватило бы ни места во всей Вселенной, ни времени – как мы уже знаем, Вселенная намного моложе.

Наконец, чистая случайность означала бы скорее разрушение любой полезной и функциональной комбинации. Дж.Вальд, лауреат Нобелевской премии: «Спонтанный распад гораздо более вероятен и, следовательно, происходит намного быстрее, чем спонтанный синтез. Мы находимся в худшей ситуации, нежели Пенелопа. Каждую ночь терпеливая Пенелопа распускала дневную работу. Но в том, что касается аминокислот, одной ночи было бы достаточно для уничтожения работы целого века».