Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-14 18:45

Китай приступил к строительству 30 «городов-губок» для борьбы с изменениями климата

глобальное потепление

Жители Китая самым разрушительным последствием глобального климатического сдвига для себя признали наводнения. И присоединились к мировой программе «The Sponge City Initiative», в рамках которой уже 30 крупных китайских городов начали осваивать «губчатую архитектуру». Ее главная задача — накапливать и контролировать перемещения масштабных осадков.

Лучших успехов пока добились в городе Линганге, где на $119 млн. уже выстроены дороги с водопроницаемым покрытием и водно-парковая зеленая зона. И там, и там проложены системы для сбора, фильтрации и хранения воды – город может перерабатывать почти все, что льется с небес. Здесь много растений b не бывает засухи, но влажность поддерживается на определенном комфортном уровне.

На эту программу в Китае выделили $12 млрд., но это только 20% от нужной суммы. Остальное заплатит крупный бизнес, который и станет главным бенефициаром затеи. Считается, что к 2020 году 80 % городских округов страны смогут эффективно перерабатывать 70 % всех атмосферных осадков.

На достижения китайцев с практическим интересом смотрят жители Хьюстона – города, который этим летом буквально утонул от дождей, принесенных ураганами. Или в Берлине, где хотели бы решить проблему питьевой воды для населения до того, как она достигнет масштабов катастрофы. Но специалисты сходятся во мнение, что все это – лишь декоративные, временные меры. И менять на самом деле нужно не облик городов, а климат на планете, пока не стало совсем поздно.


Источник: www.techcult.ru