Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-03 11:20

Гольфстрим как природный почтовый сервис. Аномальная погода. Климатические изменения. Выпуск 86

Гольфстрим как природный почтовый сервис. Аномальная погода. Климатические изменения. Климатический обзор недели 21 - 27 октября. Климат Контроль. Выпуск 86

Здравствуйте, с вами информационный обзор климатических событий в мире. В текущем выпуске мы увидим:

00:21 Гольфстрим как природный почтовый сервис.
02:30 Климатический обзор за неделю.
06:19 Человечность и забота, обнаруженные полицейскими на улицах Ванкувера.
12:51 Проявлять заботу - это доступно каждому.

На протяжении недели в стадии извержения находилось 36 вулканов.

В течение недели произошло 618 землетрясений в радиусе до 20 км от действующих вулканов и на глубине не превышающей 20 км. Наиболее активными были вулканы Гримснес и Тйорнес в Исландии, а также Гора Маммот в Калифорнии. Также произошло 23 землетрясения в 20 км от кальдеры Йеллоустоун с максимальной магнитудой 2.5.

Всего за неделю более 2,5 тысяч человек стали климатическими беженцами.

В XIX веке американский океанограф Мэтью Мори написал о Гольфстриме следующее: "Есть в океане река, не мелеющая ни в какую засуху, не выходящая из берегов своих ни при каком наводнении. Берега у нее и дно состоят из холодной воды, между тем как ее собственные струи - теплые. Исток ее в Мексиканском заливе, а устье в полярных морях. Это Гольфстрим. На свете нет другого водного потока, который поспорил бы с ним в великолепии и громадности: он течет быстрее Миссисипи и Амазонки и в тысячу раз превосходит их своим объемом.”
Первая карта течения была составлена в 1770 г., хотя европейская история узнала в 1492 г. о Гольфстриме от Христофора Колумба. Затем через 20 лет испанский конкистадор Понсе де Леон заметил странную аномалию у берегов Флориды: судно при попутном ветре и под всеми парусами двигалось в обратном направлении. Понадобились многие годы, чтобы понять, что мощное течение Гольфстрим помогает быстрее вернуться морякам назад в Европу, тогда как маршрут в Америку необходимо прокладывать южнее.
Тёплое течение может ослабевать, замедляя свой ход и уменьшая теплоотдачу, вызывая тем самым длительные похолодание на большей части планеты.
Гольфстрим и его продолжения — Канарское и Северо-Атлантическое течения несколько веков служили “бутылочной почтой”, доставляющей послания к берегам Великобритании. Это так называемая “почта Нептуна”. С XVI века даже была учреждена придворная должность «королевского откупорщика океанских бутылок». Все найденные бутылки с записками полагалось сдавать, не раскрывая. В первый год появления должности было вскрыто 52 бутылки. Конечно, это не самый надёжный вид связи. Порой такие послания доставлялись течением в течение нескольких годов, а то и веков.
Течение Гольфстрим хранит множество загадок. Если Вам известны ещё какие-либо интересные сведения о нём, пишите об этом, пожалуйста, в комментариях.


Источник: www.youtube.com