Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-14 17:05

Водный мир: Ученые допустили начало масштабных наводнений уже в 2050 году

жизнь животных, климатические изменения

  Миллионы людей, живущих в прибрежной зоне, будут вынуждены покинуть свои дома. Ледники во всем мире стремительно исчезают, растворяясь в мировом океане, и это должно стать предметом «международной озабоченности», считают американские ученые.

В статье, опубликованной в журнале Science, доктор Твила Мун из Колорадского университета в Боулдере отмечает, что скоростное таяние ледников не только лишит людей жилья, но и истощит природные источники воды и ударит по обитателям дикой природы.

Геологическая служба США сообщила, что в XX веке в Национальном парке Глейшер в Монтане растаяли более 120 ледников. Доктор Мун добавляет, что такие прецеденты повторяются по всему миру от Антарктического полуострова до Патагонии, Килиманджаро, Гималаев, Гренландии и Арктики, передает The Independent.

«Земля теряет лед. Утрата необратима и является результатом антропогенного изменения климата», — пишет Мун.

Разрывающий сердце снимок был сделан в Джабалпуре (Индия) фотографом Авинаш Лодхи. Она призналась, что за всю ее карьеру никогда не видела ничего подобного в мире животных

Она предупреждает, что если не предпринять существенных действий и не обратить вспять тенденцию глобального потепления, «мы увидим, как Майами скроется под водой». По ее словам, гибель прибрежной инфраструктуры будет продолжаться десятилетиями и столетиями.

Климатические модели показывают, что 52% всех малых ледников в Швейцарии исчезнут через 25 лет, тогда как западная Канада потеряет около 70% ледников к 2100 году.

Мун уверена, что потеря льда должна вызвать международный интерес: «Ожидается, что растущий уровень моря сыграет ключевую роль — миллионам людей придется покинуть свои дома». Произойдет это, по рассчетам ученого, не через 100 или 200 лет, а уже в течение ближайших 50.

Не только люди пострадают, но и дикая природа: ледники — важные источники воды, неотъемлемая часть системы цикуляции воздуха и воды на планете, «поставщики» питательных веществ для флоры и фауны, «архитекторы» уникальных ландшафтов.

Западная Антарктика вызывает особую озабоченность: изменения видны невооруженным глазом в регионах Твайис и Пайн-Айленд. Ледяной щит в этих районах опирается на скальные породы, находящиеся значительно ниже уровня моря, и подвергается воздействию теплых океанских течений на глубине.

Доктор Мун замечает, что времени у людей не так много, и от своевременной реакции на данные о таянии ледников зависит, окажутся ли крупные портовые города мира под водой в 2050 году или в 2150 году.


Источник: www.moya-planeta.ru