Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-29 23:59

В ТАШКЕНТЕ УПАЛ МЕТЕОРИТ

падение метеорита

Космический фейерверк в небе над Ташкентом

В ночь с 18 на 19 мая многие жители Ташкента стали свидетелями неожиданного зрелища. Прямо на их глазах неизвестный объект сгорел в земной атмосфере. После этого в соцсети было выложено немало роликов и фотографий от очевидцев события, сопровождающихся пометками со словом «метеорит». Но оказалось, что сгоревший объект был рукотворным. Виновником переполоха стала последняя ступень китайской ракеты «Чанчжэн-7» (Великий поход-7). Она была запущена 20 апреля этого года и вывела на орбиту корабль снабжения «Тяньчжоу».

Отличить вход в атмосферу сделанных человеком тел от метеоров достаточно легко. Объекты на околоземной орбите движутся со скоростью около 8 км/с. Поэтому, когда они сходят с орбиты, их можно визуально наблюдать в течение достаточно больших промежутков времени. К тому же, во время сгорания искусственные объекты как правило постепенно распадаются на ряд небольших фрагментов. Входящие же в земную атмосферу космические гости движутся с куда большими скоростями. Поэтому метеоры стремительно проносятся по небу и обычно их можно видеть в течение лишь нескольких секунд.

Это уже не первый раз, когда свидетелями падения ступени «Чанчжэн-7» становится большое количество очевидцев. В июне прошлого года подобным зрелищем довелось полюбоваться жителям западной части США.

Также стоит напомнить, что в этом году мы можем ожидать падения еще одного достаточно большого объекта, сделанного в Поднебесной. Речь идет об орбитальной станции «Тяньгун-1», связь с которой была потеряна в прошлом году. Высота ее орбиты неуклонно снижается, и в настоящий момент составляет около 335 километров. Учитывая скорость снижения, скорее всего станция войдет в атмосферу до конца этого года. Основная часть ее компонентов должна сгореть, но некоторые обломки могут достичь земной поверхности.

@science_newworld


Источник: vk.com