Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-29 08:48

Учёные планируют отправку на Марс космического дрона-беспилотника

Марс последние новости

Недавно «Европейским космическим агентством» (в последующем – «ESA») было заявлено, что тестирование космического дрона завершено успешно. Планируется запуск такого аппарата в целях изучения и исследования атмосферы, а также всевозможных труднодоступных мест планеты Марс.

Уже на протяжении долгого времени человечество занимается исследованием так называемой Красной планеты. Учёными было заявлено, что новые летательные аппараты дадут возможность существенного расширения исследования. Марсоходы «Curiosity» и «Opportunity», которые на данный момент участвуют в исследовании планеты, не так эффективны в плане информативности, так как такие аппараты не способны к проникновению во всевозможные особые зоны Марса.

Разреженная атмосфера Марса требовательна к особой конструкции лопастей аппарата для полётов в космос. Конструкторами был снабжён робот уже с большими по длине лопастями. Кроме того, «ESA» не забыли о вопросе безопасности аппарата, названного «Flyability», поэтому он был заперт в сферу с геометрическими рёбрами жесткости. Ещё дрон способен к осуществлению аэрофотосъёмки, что не свойственно наземным аппаратам. Данный аппарат также имеет преимущество в плане маневренности.

Согласно информации от «ToDay News Ufa» аппарат с большим успехом прошёл тесты в районе пещер Сицилии, которые организовал астронавт по имени Люк Пармитано.


Источник: mirkosmosa.ru