Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-16 17:06

Почти на всей территории России наблюдаются аномальные климатические явления

изменение климата

Ливень обрушился на Ростов-на-Дону. В центре города размыло одну из улиц, поток воды смыл на набережную тонны песка, который предназначался для ремонта дорог. На проезжей части образовались заторы. К настоящему времени погода уже успокоилась.

В Поволжье и на Урале – аномально низкая для середины мая температура. В Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской областях, Башкирии и Татарстане по ночам заморозки, местами до шести градусов ниже нуля. Это уже сказалось на посевной кампании.

Но ещё больший сюрприз преподнесла погода жителям Карелии. Туда вернулась настоящая зима. Дороги завалены снегом, затруднено движение по трассе «Кола». По словам синоптиков, такого не было 40 лет. Кадры с майскими сугробами заполонили соцсети.

Снег выпал в центральной и северной части Карелии. Но даже для этих мест такая погода в середине мая нехарактерна. Год назад в это время деревья были уже покрыты листвой.

В столичном Метеобюро объявили штормовое предупреждение из-за резкого усиления ветра. «С 09:00 до 21:00 мск в Москве и ТиНАО (Новая Москва) ожидается сильный ветер с порывами 15 м/с и выше», – говорится в сообщении ведомства. Всему виной атмосферный фронт скандинавского циклона, который также принёс в регион дожди и похолодание, ночью температура может упасть до нуля.

Автомобилистам рекомендовано не парковаться под деревьями, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, а пешеходам – сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

В московских аэропортах из-за непогоды отменены 13 авиарейсов, ещё 21 рейс задерживается. В Шереметьево отменены четыре рейса, восемь задерживаются. В Домодедово отменены восемь рейсов, ещё 13 будут выполнены с опозданием. В аэропорту Внуково отменён один рейс. Все рейсы из аэропорта Жуковский будут выполнены по расписанию.

В связи с непогодой в Москве свыше тысячи сотрудников «Мосводостока» переведены на круглосуточное дежурство. Задействованы порядка 362 бригад, что составляет 1087 рабочих, около 281 единиц техники, в том числе, специальной. На контроле предприятия находятся 198 мест возможного скопления воды на городской территории. За каждым из них закреплена специализированная техника для оперативной откачки воды. При обнаружении подтоплений можно оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03.

Тем временем погодный центр «Фобос» предупреждает: вторая декада мая будет сопровождаться неустойчивой геомагнитной обстановкой. С 17 по 21 мая потоки солнечного ветра станут причиной возмущений в магнитосфере Земли, что сделает возможным образование магнитных бурь уровня G1 и G2 (слабой и средней интенсивности).

«В эти дни возможны сбои в работе энергетических систем, может быть затруднена радиосвязь и управление космическими аппаратами. В высоких широтах (до 60 градусов) возможно образование полярных сияний. Возможно ухудшение самочувствия метеозависимых людей», – говорится в сообщении.

И только с 23 мая в околоземном космическом пространстве воцарится полный штиль, который, по предварительным прогнозам, продлится до конца первой декады июня.

По материалам ТАСС, НТВ, 1 канала, Вестей.ру, центра «Фобос».


Источник: www.stoletie.ru