Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-24 02:00

Первое, что Вы увидите, когда сойдете с трапа самолета, при условии хорошей погоды - это потрясающие своей красотой и величием "Домашние" вулканы

Вулканы

Первое, что Вы увидите, когда сойдете с трапа самолета, при условии хорошей погоды - это потрясающие своей красотой и величием "Домашние" вулканы.

Почему "домашние"? Жители города Петропавловска-Камчатского так называют Авачинскую группу вулканов, которая находится всего в 25 км от города.

В эту группу входят:

? вулкан Авачинский или Авачинская Сопка, часто его называют просто - Авача (2741 м), активно действующий вулкан. После появления русских на берегах Авачинской губы и основания Петропавловского порта он извергался более 15 раз. Это самый посещаемый вулкан на Камчатке. Тысячи туристов из разных стран, а также местные жители ежегодно штурмуют его. Уклон небольшой и взойти на гору может любой человек с минимальной физической подготовкой и без специального снаряжения. Несмотря на кажущуюся простоту подъема и спуска, бывали несчастные случаи, и поэтому не стоит забывать о мерах безопасности в таком походе.

?вулкан Корякский или Корякская Сопка (3456 м), считается действующим вулканом. Очень популярен у альпинистов. По его склонам проходят маршруты от первой до четвертой категории сложности.

?вулкан Козельский (2189 м), самый южный в этой группе, он считается потухшим. На склоне этого вулкана каждый год базируется летний сноубордический лагерь. Именно здесь можно попробовать экстремальное удовольствие - покататься на сноуборде или на лыжах в купальнике.

?вулкан Арик (2166 м) и вулкан Ааг (2310 м), расположены северо-западнее Корякского вулкана.

Несомненно, Камчатка - это край вулкан. Только определить точное количество вулканов, расположенных на полуострове, затруднительно. В различных источниках упоминается от нескольких сотен, до более чем тысячи вулканов.

В настоящее время среди вулканов Камчатки насчитывается около 29 действующих.

В Петропавловске-Камчатском есть “Музей современного вулканизма”, в котором представлены образцы вулканических пород и минералов – продуктов современной вулканической и поствулканической деятельности многих вулканов Камчатки. В музее выставлены потрясающие фотографии и видео о процессах происходящих в действующих вулканах Камчатского полуострова. Этот единственный в России музей вулканизма принадлежит Институту вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.