Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-29 19:14

Национальные парки США страдают от рекордного количества посетителей

жизнь животных, Йеллоустоун, Моя Земля

В 2016-ом национальные парки США, уже третий год подряд, посетило рекордное количество человек – 331 миллион (это больше, чем все население страны – 321,4 млн).

Рекордсменом по популярности стал Great Smoky Mountains, где побывало около 11 миллионов человек. Большой Каньон посетило 6 миллионов. Всего посещаемость национальных парков увеличилась на 7,7% по сравнению с 2015 годом.

Несмотря на такую популярность (а отчасти – именно из-за нее), национальные парки страдают, многие объекты инфраструктуры устарели и разрушаются. Паркам катастрофически не хватает финансирования, а это – огромные суммы, - пишет Chicago Tribune.

Так, например, в Йеллоустоне необходимо провести работы на сумму около 640 миллионов долларов, Йосемити нужно для восстановления больше 555 миллионов. В целом, по предварительным подсчетам, всем национальным паркам нужно на содержание почти 12 миллиардов долларов.

Удивительно, но при этом в США продолжают открывать новые объекты, как, например, Pullman National Monument в Чикаго в 2015 году.

«Конечно, это весело – открывать новые национальные парки, но совсем не весело говорить о ремонте канализации», - говорит Роб Бишоп, возглавляющий Комитет по природным ресурсам.

Похожая проблема уже возникала раньше, в 1950-х, и тогда историк Бернард ДеВото предложил радикальный метод. «Для начала закройте Йеллоустоун, Йосемити, Скалистые горы и Большой Каньон, закройте и запечатайте их. Отправьте туда армию, чтобы их патрулировать, и пусть так будет до тех пор, пока их вновь не получится открыть для посетителей», - говорил ДеВото.

При президенте Эйзенхауэре (1953-1961 годы президентства) существовала специальная 10-летняя программа финансирования национальных парков. В те годы у посетителей была возможность посещать чистые парки с новой инфраструктурой.

На сегодняшний день есть идея, которую озвучил министр внутренних дел Райан Зинке. Речь идет о расширении нефтяного и газового бурения в пределах США. Тогда определенный процент от прибыли можно будет направлять на финансирование национальных парков – около 15,5 миллиардов долларов в год, что с лихвой покрыло бы все текущие расходы.

Кроме того, интересна сама идея о том, чтобы в итоге использовать средства, полученные от вмешательства в природу, для реальной пользе этой самой природе. Предложение Зинке могло бы действительно сохранить природные богатства Америки.


Источник: usa.one