Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-29 09:13

На Ямале угрозы подтопления населенных пунктов нет

ледоход, паводок 2018

По состоянию на 29 мая 2017 г. на Ямале голова ледохода по реке Обь находится в районе п. Харсаим в 19 км. выше от города Салехарда. Полный ледостав наблюдается на реке Надым (Надымский район). На реке Таз (Красноселькупский и Тазовский районы) частичный ледостав. На реке Еркал-Надей-Пур ледоход, расстояние до г. Тарко-Сале 246 км. Река Обь очистилась ото льда в селах Казым-Мыс, Горки, Мужи, Питляр, Катравож и г. Салехард.

На период прохождения паводка на территории округа будет функционировать 27 гидрологических постов. На данный момент угрозы подтопление населенным пунктам в округе нет.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в паводковый период 2017 года планируется работа 9 оперативных групп для обеспечения безопасности населения.

На сегодняшний день организован ежесуточный мониторинг по паводковой обстановке. Силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы. К тому же, на Ямале был проведен комплекс превентивных мероприятий.

Главное управление МЧС России по ЯНАО предостерегает и напоминает: Соблюдение мер безопасности на льду – залог сохранения Вашей жизни и здоровья!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им играть у воды, пересекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО сообщает, что:

Нарушение запрета выхода людей на поверхность водного объекта в период весеннего половодья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 5000 до 7000 тысяч рублей.

Нарушение запрета выезда транспортных средств на поверхность водного объекта в период ледостава влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей, на должностных лиц в размере от 3000 до 6000 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 6000 до 10000 тысяч рублей.

Нарушение запрета, связанного с перевозкой людей и грузов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей, на должностных лиц в размере от 10000 до 15000 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 15000 до 20000 тысяч рублей.


Источник: 89.mchs.gov.ru