Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-26 04:30

На Камчатке медведи вышли на туристическую тропу

Инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» обнаружили медвежьи следы на одном из популярных туристических маршрутов. Путешественников просят быть осторожнее при выходе на тропу.

По информации инспекторов природного парка, следы животных обнаружены в начале тропы на маршруте кордон «Пиначевский» – кордон «Центральный». По их мнению, там проходили несколько хищников – медведица с медвежатами, а также взрослые самцы.

Кроме того, с начала мая трех медведей видели в центральной части Налычевской долины. Один из косолапых днем заглядывает в окна инспекторского дома на кордоне Центральный. Сообщается, что особенно часто хищники появляются на кордоне «Налычевский мыс».

Во избежание возникновения конфликтных ситуаций при встрече с медведем, сотрудники службы охраны природного парка напоминают туристам основные правила поведения на территории медвежьих угодий.

Путешествовать разумнее компанией, громко разговаривая или используя свисток, обращая внимание на свежие следы, помет, клочья шерсти, следы когтей на деревьях. В местах остановок нельзя оставлять остатки еды и мусор, так как запах может привлечь хищника. Увидев медведя или медвежонка в отдалении, необходимо осторожно покинуть эту территорию. При встрече со взрослым хищником необходимо медленно (!) отступить назад, не поворачиваясь к зверю спиной (убежать от медведя невозможно – с места он развивает скорость до 50-60 км/ч). Можно попытаться отвлечь его внимание: положить перед собой рюкзак или какие-либо вещи и медленно отходить. Отогнать приближающегося хищника можно с помощью фальшфейера или ракетницы, едкий дым и резкий звук при горении которых отпугивают медведей. Применение спреев и аэрозолей в качестве средств защиты от агрессивного животного – крайняя мера и может быть оправдана только в случае, если медведь переходит в нападение.


Источник: www.kam24.ru