Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-26 12:50

Камчатские медведи выходят к туристическим тропам

Сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки" предупреждают о том, что медведи выходят к популярным у туристов объектам парка. "На данный момент агрессии по отношению к людям животные не проявляли. Туристам, планирующим выход на маршрут, рекомендовано соблюдать правила поведения в дикой природе, которые помогут избежать конфликтных ситуаций при встрече с бурым хищником", — сообщает в пятницу пресс-служба природного парка.

Медведей видели на популярном туристическом маршруте "кордон "Пиначевский" — кордон "Центральный". Государственные инспекторы службы охраны, патрулирующие территорию природного парка, неоднократно встречают следы медведей в начале тропы. По последним данным, здесь проходят четыре хищника разного возраста — это и медведица с медвежатами, и взрослые самцы.

"На протяжении нескольких недель трех медведей наблюдают в центральной части Налычевской долины. Один из них в дневное время периодически появляется на кордоне "Центральный" и заглядывает в окна инспекторского дома", — говорится в сообщении.

Приходят бурые хищники и на природоохранный кордон "Налычевский мыс" — по словам инспекторов природного парка, здесь животные появляются особенно часто.

"Кластер "Налычево" — один из немногих нетронутых уголков Камчатки, поражающих своим природным многообразием и красотой. Ежегодно центральную часть Налычевской долины посещают тысячи туристов. При этом многие из них предпочитают путешествовать самостоятельно, выбирая для этого пешие маршруты", — отмечается в сообщении.

Сотрудники службы охраны природного парка рекомендуют туристам соблюдать основные правила поведения в дикой природе и, в частности, на территории медвежьих угодий.

К примеру, путешествовать разумнее компанией, громко разговаривая или используя свисток, обращая внимание на свежие следы, помет, клочья шерсти, следы когтей на деревьях. В местах остановок нельзя оставлять остатки еды и мусор, т.к. запах может привлечь хищника. Увидев медведя или медвежонка в отдалении, необходимо осторожно покинуть эту территорию.

Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой — 180-245 см, высота в холке — 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки. Популяция медведей на Камчатке составляет более 20 тыс. особей.


Источник: www.nat-geo.ru