Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-09 22:25

Белый дом вновь отложил совещание по парижскому соглашению о климате

глобальное потепление

Трамп не спешит выполнять предвыборное обещание о выходе из соглашения об ограничении вредных выбросов.

Белый дом во вторник во второй раз отложил важное совещание, посвященное решению вопроса о том, должны ли США выйти из парижского соглашения по климату, заключения которого добивался экс-президент Барак Обама.

В ходе предвыборной кампании президент Дональд Трамп обещал выйти из соглашения, в котором участвуют 196 стран, однако после вступления в должность его решимость ослабла.

По словам помощников президента, он близок к принятию решения о том, соблюдать ли достигнутую в 2015 году договоренность об ограничении выбросов парниковых газов с целью сдерживания глобального потепления, в том числе данные США обещания по сокращению загрязнений в течение следующего десятилетия. Решение может быть принято до того, как Трамп направится на саммит «Большой семерки», который состоится в мае на Сицилии.

США занимают второе место в мире по загрязнению окружающей среды, уступая лишь Китаю, и выход страны из парижского соглашения существенно снизит его влияние на мировую экологию. Президент Обама и председатель КНР Си Цзиньпин сыграли ключевую роль в достижении соглашения.

Новая дата перенесенного совещания по климатическому соглашению не сообщается. В рядах самой администрации есть разногласия по этому вопросу.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в прошлом глава нефтяного гиганта ExxonMobil, выступает за продолжение участия в соглашении, тогда как глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт считает соглашение «неблагоприятным для Америки», поскольку оно лишит некоторых американцев работы. Сам Трамп однажды назвал изменение климата вымыслом, который распространяет Китай.

Пока новая администрация США решает, как поступить, МИД Китая распространил слова Си Цзиньпина, сказанные в телефонном разговоре с избранным президентом Франции Эммануэлем Макроном: китайский лидер заявил, что две страны «должны защитить достижения мирового регулирования, в том числе парижское соглашение».

Экс-президент Обама, выступая на саммите продовольственных инноваций в Милане, сказал: «В ходе своего президентства я сделал проблему изменения климата одним из своих приоритетов, потому что считаю, что из всех проблем, с которыми мы сталкиваемся, именно эта будет определять очертания нашего столетия – возможно, более отчетливо, чем любая другая»

Он добавил: «Ни одна страна, большая или маленькая, богатая или бедная, не застрахована от последствий изменения климата. Мы уже ощущаем их в Америке, где в некоторых городах в солнечные дни происходят наводнения, где сезоны лесных пожаров становятся длиннее и опаснее, где на Аляске происходит стремительный размыв береговой линии, а ледники тают темпами, невиданными в современной истории».

Экс-президент также подчеркнул, что изменение климата уже осложняет производство продовольственных продуктов: «Мы уже наблюдаем сокращение урожаев и рост цен на продовольствие, что в некоторых случаях приводит к политической нестабильности».

«А поскольку большинство бедного населения мира занято в сельском хозяйстве, резкий разрыв между развитыми и развивающимися странами, для сокращения которого мы прикладываем столько усилий, будет еще сложнее устранить, – заявил Обама. – Последствия этого лягут на плечи жителей бедных стран, которые меньше всего подготовлены к тому, чтобы с этим справиться.

В действительности приток беженцев в Европу отчасти обусловлен не только конфликтами, но и нехваткой продовольствия в некоторых странах, которая будет ощущаться все острее по мере изменения климата».


Источник: www.golos-ameriki.ru