Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-05-16 05:06

Алексей Цыденов предложил законодательно разрешить противопожарные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала

Алексей Цыденов предложил законодательно разрешить рубку леса для организации противопожарных разрывов на границах населенных пунктов в центральной экологической зоне Байкала. Об этом ИО Главы Бурятии сообщил в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводкам и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое 15 мая в Иркутске провел Владимир Путин. Как отметил Алексей Цыденов, из-за запрета на сплошную рубку в уязвимом для природных пожаров состоянии находится 146 населенных пунктов в Бурятии. Между тем, разрешение на рубку противопожарных разрывов позволит повысить их безопасность, при этом экологическая нагрузка окажется минимальной, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Хотел бы обратить внимание на то, что в ситуации, похожей на Черемушки, находится 146 населенных пунктов республики. Эти поселки расположены в центральной экологической зоне Байкала, где сплошные рубки леса запрещены, в том числе запрещены и противопожарные разрывы на границах поселков с лесом. Получается, что они фактически от леса ничем не защищены. В Черемушках рубку противопожарного разрыва по приказу главы МЧС России Владимира Пучкова всё равно разрешили, но уже в режиме ЧС, когда поселок горел в 2015 году, - сообщил Алексей Цыденов.

По мнению ИО Главы Бурятии, разрешение противопожарных рубок позволит повысить безопасность не только населенных пунктов от лесных пожаров, но и защитит сами леса от бытовых пожаров.

- Экологической нагрузки почти никакой, ширина противопожарного разрыва - 15 метров вдоль посёлка. Проект закона нами подготовлен, находится в работе, - резюмировал Алексей Цыденов.

Напомним, 15 мая ИО Главы Бурятии представил президенту страны подробный отчет о ходе ликвидации последствий пожара в селе Черемушки Прибайкальского района в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводкам и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое 15 мая в Иркутске провел Владимир Путин.


Источник: burunen.ru