Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-11-13 09:01

Ученые утверждают, что изменения климата затронули практически все живое на Земле

климатические изменения

Большая часть живого, что есть на Земле, уже меняется под влиянием потепления климата, несмотря на то, что глобальная температура по сравнению с доиндустриальной эпохой изменилась не так уж сильно.

1. Согласно последним исследованиям, 82% ключевых экологических процессов – включая генетическое многообразие и миграционный образ жизни – уже сейчас изменяются под воздействием глобального потепления.

Согласно последним исследованиям, 82% ключевых экологических процессов – включая генетическое многообразие и миграционный образ жизни – уже сейчас изменяются под воздействием глобального потепления.

2. Эти эффекты распространяются на наземную, океаническую и пресноводную среды, хотя по сравнению с доиндустриальной эпохой общая температура на земном шаре поднялась всего на 1 градус по Цельсию.

Эти эффекты распространяются на наземную, океаническую и пресноводную среды, хотя по сравнению с доиндустриальной эпохой общая температура на земном шаре поднялась всего на 1 градус по Цельсию.

3. «Теперь у нас есть доказательства, что даже при глобальном повышении температур всего на 1 градус по Цельсию, его влияние уже ощутимо», - сообщает ведущий автор работы, Бретт Шефферс.

«Теперь у нас есть доказательства, что даже при глобальном повышении температур всего на 1 градус по Цельсию, его влияние уже ощутимо», - сообщает ведущий автор работы, Бретт Шефферс.

4. «Изменения затрагивают все: от изменения индивидуального набора генов, значительных сдвигов в физиологии и физических характеристиках, таких как изменение размеров тела, различных видов до миграции многих видов животных в другие ареалы».

«Изменения затрагивают все: от изменения индивидуального набора генов, значительных сдвигов в физиологии и физических характеристиках, таких как изменение размеров тела, различных видов до миграции многих видов животных в другие ареалы».

5. Эти изменения коснутся человечества, вызывая вспышки эпидемий, неравномерную урожайность и сокращая рыболовную промышленность, что отрицательно скажется на запасах еды.

Эти изменения коснутся человечества, вызывая вспышки эпидемий, неравномерную урожайность и сокращая рыболовную промышленность, что отрицательно скажется на запасах еды.

6. Исследование, в ходе которого было проанализировано 94 экологических процесса, также предупреждает, что чем сильнее изменяются экосистемы, тем сложнее им защитить природу от суровых последствий изменений климата.

Исследование, в ходе которого было проанализировано 94 экологических процесса, также предупреждает, что чем сильнее изменяются экосистемы, тем сложнее им защитить природу от суровых последствий изменений климата.

7. Например, леса больше не смогут поглощать большое количество углекислого газа.

Например, леса больше не смогут поглощать большое количество углекислого газа.

8. Из-за повышения температуры в океане, он не сможет больше быть буфером против повышения температур и потопов, связанных с климатом, повысится уровень моря, а циклоны станут еще более суровыми.

Из-за повышения температуры в океане, он не сможет больше быть буфером против повышения температур и потопов, связанных с климатом, повысится уровень моря, а циклоны станут еще более суровыми.

9. Так как люди зависят от стабильности экосистем из-за потребности в еде и чистой воде, чем сильнее будет меняться естественная среда, тем в большем риске окажутся источники существования людей.

Так как люди зависят от стабильности экосистем из-за потребности в еде и чистой воде, чем сильнее будет меняться естественная среда, тем в большем риске окажутся источники существования людей.

10. «Мы просто поражены количеством изменений, которые мы увидели, ведь многие из нас не ждали такого еще многие десятилетия», - сообщает старший автор работы, Джеймс Уотсон.

«Мы просто поражены количеством изменений, которые мы увидели, ведь многие из нас не ждали такого еще многие десятилетия», - сообщает старший автор работы, Джеймс Уотсон.

11. «Уже неразумно считать это проблемой будущего, и если мы не будем действовать быстро, чтобы ограничить количество отходов, вполне возможно, что каждая экосистема на Земле кардинально изменится в течение одного поколения».

«Уже неразумно считать это проблемой будущего, и если мы не будем действовать быстро, чтобы ограничить количество отходов, вполне возможно, что каждая экосистема на Земле кардинально изменится в течение одного поколения».


Источник: onedio.ru