Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-11-29 08:50

Самые длинные в Мире волны можно увидеть в Перу

На берегу Тихого океана на северо-западе Перу находится небольшой город Пуэрто Чикама, который славится самыми длинными волнами в мире. Волна идёт от изолированного скального выступа до длинного пирса на бесплодном побережье – это около 4-х километров. Основная волна в движении разделяется на несколько секций бесконечного ряда идеальных по длине волн (длина волны – это горизонтальное расстояние от гребня до гребня). Первая волна, Мальпасо, простирается на 150 метров. За ней следует 600-метровая Киз, которая уже достигает глубоких вод, а за Киз тянется самая длинная волна – Пойнт. Чаще всего волны не связаны между собою, но в тех случаях, когда их высота превышает два метра, основная волна за несколько минут пробегает от выступа до пирса.

До середины прошлого века о неординарном природном явлении знали только местные жители. Их существование миру открыл гавайский сёрфер, который в 1965 году летел на самолете над тихоокеанской акваторией Перу, и из окна увидел эти длинные огромные волны. Они идут как будто по чей-то жесткой указке – идеально друг за другом. Место оказалось превосходным для занятий серфингом. Поэтому достаточно быстро побережье Пуэрто-Чикама стало чрезвычайно популярным спортивным направлением среди любителей «поймать волну». К слову, 4-километровую волну еще никому не удавалось покорить.



В этом году прибрежная территория перуанского городка была объявлена первым в мире защищенным серфинг-парком: здесь запрещены любые строительные работы в зоне одного километра от линии воды, чтобы не нарушить потоки ветра и строение берега. В планы властей входит защита еще нескольких подобных мест. В идеале страна надеется создать 130 защищенных серфинг-зон, что привлечет множество туристов и серфингистов.

 

Источник: earth-chronicles.ru