Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-11-09 13:11

ООН: последние 5 лет - самые жаркие в истории

глобальное потепление

ООН: последние 5 лет - самые жаркие в истории. Последние пять лет стали самыми жаркими в истории. И всё больше свидетельств того, что экстремальная жара и наводнения участились из-за деятельности человека. Об этом заявила Всемирная метеорологическая организация в своем докладе на полях Всемирной климатической конференции ООН в Марракеш. [Елена Манаенкова, зам. Генерального секретаря ВМО]:

«Вывод очень ясный: это были самые жаркие пять лет в истории. Мы также подтверждаем, что в 2015 году температура поверхности земного шара увеличилась на 1 градус (по сравнению с доиндустриальным периодом)».

По мнению специалистов, это происходит частично из-за океано-атмосферного явления Эль-Ниньо, которое разогревает Тихий океан. В ВМО также отмечают, что риски возникновения экстремальных погодных явлений значительно увеличиваются из-за выбросов парниковых газов. Порой, в 10 раз и более. [Омар Баддур, сотрудник ВМО]:

«Это означает, что аномальная жара, которая случалась с периодичностью раз в 50 лет, теперь происходит раз в пять лет». В своем докладе ВМО рассмотрело 79 экстремальных погодных явлений с 2011 по 2015 годы. Они включили засуху и голод, возникшие пять лет назад в странах Африканского Рога и унесшие жизни более 250 тысяч человек, а также тайфун «Хайян» на Филлипинах в 2013 году, который убил около 8000 человек, и ураган «Сэнди», который в 2012 нанёс ущерба на 67 миллиардов долларов, в основном - в США. Повышение температуры воздуха сопровождается постепенным повышением уровня мирового океана, вызванным таянием ледников. А среднее содержание углекислого газа в атмосфере всей Земли в прошлом году впервые превысило 400 миллилитров на кубометр. Климатическая конференция ООН в Марракеше будет проходить до 18 ноября. Одна из главных задач встречи - выработка конкретных мер для реализации Парижского климатического соглашения. Его цель - в ближайшие 85 лет не допустить повышения средней мировой температуры на планете более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом.


Источник: vk.com